Отзыв: Лак для ногтей Avon Mosaic Effects "Неповторимый узор" трескающийся - Рваный лак для ногтей + легкая небрежность = креатифф (фото)
Достоинства: не требует супер точного нанесения; можно допустить легкую небрежность;
Недостатки: очень незначительные;
Ну вот, впечатлившись отзывами о лаках для ногтей, наконец-то созрела на свой. С чего все началось...
Надоели стандартные классические лаки, пусть даже и нестандартных цветов, захотелось покреативить, поэтому долго не сомневалась, увидев на страничках каталога от AVON лак для ногтей с эффектом кракелюра. Единственное над чем пришлось маленько поломать голову, так это над цветом. В результате пятиминутных творческих мук, выбор пал на красный цвет.
Честно говоря красный, который был на страничке, в жизни оказался бледнее. Но меня это не сильно расстроило, потому что в ожидании "рваного" лака буквально на днях приобрела классический красный (о нем позже в следующем отзыве), ну очень яркий. А AVONовский кракелюр своим креативным свойством сам по себе самодостаточен, плюс содержит богатое количество благородного шиммера.
А на этом фото представлена парочка.
Который зеленый (он же - "аквамарин") - это основа под "рваный" красный, скорее даже малиновый, хотя в каталоге он называется не иначе, как "Огненная лава", на самом деле цвет по сравнению с названием выглядит гораздо скромнее. На фото довольно точно передается естественный цвет лаков.
Когда я выбирала в каталоге цвет "рваного" лака, то совершенно не задумывалась о том, какую буду использовать под него основу. Но когда лак получила в руки, вопрос встал очень остро. Лаков для ногтей у меня великое множество, но цветов, которые на мой взгляд подойдут под малиновый, оказалось разве что два: аквамарин (зеленый) и бесцветный. Но с бесцветным я даже и пробовать не стала, потому что решила, что это будет не интересно. А вот с зеленым рискнула поэкспериментировать.
По моему мнению эксперимент удался. Ну мне во всяком случае :) сочетание понравилось. Креативненько получилось.
Ну вот результат "дружбы" лаков на ногтях.
За основу я взяла лак фирмы Maybellin - Colorama. Этот цвет я носила летом под цвет зеленых цветов на платье.
Примерно на полгода лак остался не у дел. Настолько давно не заглядывала в пузырек, что была уверена в том, что он уже благополучно засох. Но покатав бутылек между ладоней и открыв его, была приятно удивлена тем, что лак совершенно не потерял свои свойства с лета 2012 года. Немножко отступлю от основной темы отзыва и скажу о том, что к лакам Колорама у меня неоднозначное отношение. Если представленный здесь лак совершенно не имеет никаких проблем при нанесении, то его собрат цвета спелой вишни абсолютно не захотел дружить с моими ногтями. Для того, чтобы избавиться от предательских полос, мне его приходилось наносить аж в четыре слоя. При чем он не отличался стойкостью. На следующий день после нанесения лак имел совершенно непрезентабельный вид. Но вот с зеленым лаком у меня очень сложилось, он прекрасно наносится: два слоя, и ноготь выглядит идеально. Но на самом деле у меня больше получается дружить с лаками содержащими шиммер. Зеленый лак содержит в себе мельчайшие блесточки, чем отлично гармонирует с малиновым "рваным".
Алгоритм нанесения лаков на ногти таков:
1ый слой - базовое покрытие
2ой слой - зеленый лак
3ий слой - еще раз зеленый лак
4ый слой - "рваный" лак
5ый слой - ТОР.
Рваный лак наносится очень легко, немного смутила его киселеобразная консистенция, которая скопилась на входе во флакончик. Но при встряске бутылька после нанесения, "кисель" благополучно смешался с основной массой лака. Флакончики с лаком перед нанесением я ни в коем случае не встряхиваю не смотря на наличие в нем металлического шарика. Потому что в моем случае встряхивание лака - это гарантия того, что при его нанесении на ногтях появятся пузыри. Перемешиваю лак я исключительно катанием флакончика между ладоней. Кто-то спросит: "А как можно катать прямоугольный флакон?" А очень просто, я ставлю флакончик на стол, между ладоней зажимаю крышку флакона, и пошла катать. 5 секунд подобных манипуляций достаточно для того, чтобы лак перемешался.
Кисть в кракелюре плоская, но не настолько, чтобы распластаться на весь ноготь. Поэтому я кракелюр наносила в три приема: полоска на центральную часть ногтя и по полоске на правый и левый краешки ногтя. Делать это нужно молниеносно, так как "рваться" лак начинает практически мгновенно, а если по нанесенному лаку опять провести кисточкой, то предыдущий слой благополучно "уползет" за кисточкой. Поэтому я рекомендую на кисть набирать обильное количество лака и сразу же его наносить на ноготь (в моем случае это получается в три прикосновения). Я не исключаю, что ширина кисти кому-то позволит нанести лак на ноготь за один прием. На самом деле нанесение лака не так страшно, как я о нем тут понаписала. Одного испорченного ногтя хватит для того, чтобы понять, как этим чудом пользоваться. Не очень впечатлило меня в лаке то, что он долго сохнет. Минут 20 я ждала перед тем, как нанести ТОР, а потом еще минут 10 сидела с оттопыренными пальцами, чтобы окончательно убедиться в том, что мое произведение искусства "засохло" окончательно. Не очень приятно, что при нанесении ТОРа кончик кисти окрашивается в малиновый цвет. Дело в том что это средство у меня универсально, "2 в 1", а именно: база и ТОР в одном флаконе. Так вот как-то не очень хочется, чтобы база-ТОР со временем приобрела легкий оттенок лака. Но будем надеяться, что средство "2 в 1" я использую гораздо быстрее, чем оно успеет окраситься. Я грешу скорее на состав кракелюра, чем на мое средство, потому что с другими лаками при нанесении ТОРа у меня эффекта "окрасившейся кисти" не было.
Забыла написать о том, что лак made in UK (Юнайтед Кингдом), т. е. в Объединенном Королевстве, она же - Великобритания. Эта надпись, лично меня, очень подкупает. Хочется верить, что в Объединенном Королевстве изготавливаю качественный продукт.
К сожалению о составе лака ничего не могу написать, потому что он очень подробно и на русском языке был указан с изнаночной стороны упаковки (маленькой черной картонной коробочки), которая благополучно улетела в мусорное ведро. Но я не думаю, что для любительниц красить ногти основополагающим критерием выбора лака послужит его состав. Мы скорее посмотрим на производителя лака, на консистенцию и на цену, а уж потом по этим трем характеристикам сделаем вывод о качестве.
Ну и в итоге хочу сказать, что лак после высыхания финиша приобретает приятную рельефность. Если хороший финиш, есть вероятность того, что лак можно проносить дней 5. Я считаю, что ТОР наносить необходимо, так как "рваный" лачок после высыхания приобретает легкую не очень опрятную матовость.
Ну и еще стоит сказать о том, что запах у лака совершенно спокойный, конечно, не цветами пахнет, но и запаха ацетона тоже нет. Кстати, вспомнила, во время прочтения состава лака точно запомнила, что первым ингредиентом является этилацетат. Насколько я осведомлена, этилацетат - это аналог пресловутого ацетона, но очень достойный, который не оказывает столько негативного воздействия на ногтевую пластину. Да, в наше время, пожалуй, стоит постараться, чтобы найти лак или жидкость для его снятия, содержащую в своем составе ацетон, производители все чаще для своих средств используют именно этилацетат. Наслушавшись и насмотревшись в средствах массовой информации о пагубном воздействии ацетона на ноготь, я четко для себя решила во что бы то ни стало НЕ приобретать средства по уходу за ногтями с ацетоном.
Ну вот, пожалуй, и все. Еще раз представляю на ваш суд мою "сладкую" парочку.
В заключении скажу, что новым приобретением осталась очень довольна. Есть небольшие минусики, но когда я получила окончательный результат, тут же о них забыла.
А на этом фото представлена парочка.
Ну вот результат "дружбы" лаков на ногтях.
Алгоритм нанесения лаков на ногти таков:
1ый слой - базовое покрытие
2ой слой - зеленый лак
3ий слой - еще раз зеленый лак
4ый слой - "рваный" лак
5ый слой - ТОР.
Ну вот, пожалуй, и все. Еще раз представляю на ваш суд мою "сладкую" парочку.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Рваный лак для ногтей + легкая небрежность = креатифф (фото) |