Отзыв: Фильм "Лабиринт Фавна" (2006) - На один раз!

Достоинства: жизненность и интерес лишь только реального мира
Недостатки: на любителя, было все затянуто и нелепо
Я слышал уже о нем, и вот решил все таки сесть и посмотреть это кино.
Сколько же много мне хочется сказать по поводу этого фильма! У меня просто недоумение от просмотра, капитальное!
Сначала кратко поясню о чем там идет речь.
10-летняя девочка Офелия, переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь, к своему безумно жестокому, эгоистичному отчиму, офицеру армии Франко, Видалю. Который вместе со своей армией отчищает район от повстанцев.

Во время прогулки, Офелия обнаруживает заброшенный лабиринт... а позже и самого Фавна, который раскрывает ей секрет того, что она на самом деле принцесса, которую потерял ее отец...
Оооо, это не сказка, это какой то ужас.
При чем во всех смыслах этого слова.
Начну я пожалуй с того, что мне лично было интересней смотреть реальную сюжетную линию, чем с позволения сказать эту "сказку".
Я вообще не понял, зачем нужно было смешивать ну более менее интересную реальную жизнь и этот, совершенно неуместный вымысел!
Хотя опять же, я садился смотреть именно сказку, ну приключенческий фильм.
Многие в восторге от идеи и задумки... не знаю. В принципе там не вот тебе хитро мудрый сюжет, и чтоб его понять, нужно поломать голову.
Я считаю что его не доделали как минимум.
Нам хотели показать волшебный мир, но при этом не отрывая от настоящего, реального времени... и я могу сказать что этот эксперимент слабо удался(
Как по мне так было очень нелепо.
Плюс ко всему, было достаточно жестковато в некоторых моментах фильма. Посмотреть это людям взрослым не страшно, а вот детям этот фильм уж точно показывать не стоит. И я откровенно не понимаю тех родителей, которые смотрят такое, вместе со своими маленькими детьми. Мне кажется есть много других хороших сказок, которые и психику не травмирую и научат чему полезному.
Касаемо героев. Маму Офелии я осуждать, так сказать, не буду)) Она вышла замуж за этого диспатичного зверя, так как не хотела оставаться одна. Это была такая задумка. Бог с ней. Хоть и непонятно все это...
А вот что можно сказать непосредственно о главной героини Офелии.
Тут я могу подчеркнуть, что она уж слишком спокойно реагировала на все те необычные вещи которые с ней происходили.
Я понимаю, что акцент и сделан непосредственно на то, что она сама по себе странный ребенок.
Но придать ей более эмоциональный вид, было бы уместно)
В общем, сказать о том что фильм совсем уж плох не могу. Но второй раз я смотреть его не буду.
Общее впечатление На один раз!

2yana185
абсолютно с Вами согласна: смотреть интересно, пересматривать не охота.
natalishkaja
а мне понравился )