Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты - Ну очень вкусные получаются хачапури :)

Достоинства: недорогое, быстрое, пластичное, легкое в приготовлении, очень вкусное, воздушное тесто
Недостатки: состав
Со слоеным тестом, если делать его самостоятельно, нужно очень долго возиться. А иногда хочется испечь что-нибудь вкусненькое на быструю руку. Вот тут-то и проходит на помощь ленивым и занятым хозяйкам готовое замороженное тесто «Семейные секреты». В этот раз брала бездрожжевое. Замороженное тесто реально экономит несколько часов времени, которые не нужно тратить на приготовление домашнего слоеного теста. Первый плюс.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

На ночь кладу его в холодильник, чтобы разморозилось. К утру получаю два листа слоеного теста размерами приблизительно 20 х 20 см. Листы при разморозке не склеиваются — это второй огромный плюс этого теста.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Тесто пластичное, легко раскатывается и лепится, не теряя своих свойств. Это третий плюс.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Полуфабрикаты для выпечки из слоеного теста «Семейные секреты» отлично подходят в духовке. Обычно принято выстаивать тесто на столе, чтобы оно подошло перед тем, как посадить его в духовку. Это тесто можно смело сажать в духовку сразу, без выстаивания, оно все равно подойдет отлично. Еще один несомненный плюс.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Выпечка получается румяной, зажаривается равномерно и красиво. Конечно, это зависит и от духовки. Но и роль теста в этом тоже совсем не последняя. Пятый плюс.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Выпекается это тесто быстро и очень легко. Вот такие огромные хачапури испеклись в духовке всего за 20 минут. Готовые изделия отлично отделяются от промасленной бумаги, ничего не прилипает. Шестой плюс.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Готовые изделия получаются очень вкусными. Седьмой плюс. Это тесто просто тает во рту, оно нежнейшее, воздушное и немного хрустящее. Хачапури получились отменные. Понятно, что это не классический рецепт хачапури и он весьма далек от совершенства. Но все равно очень вкусно. Сырный дух, запах свежей выпечки и аромат свежезаваренного кофе разбудят утром кого угодно. Вкусный и сытный завтрак вкупе с отличным настроением на все день гарантированы всей семье.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Ну, и восьмой плюс — бюджетная и совершенно необременительная цена. Упаковка 500 г стоит всего-навсего 58 рублей.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

У этого теста, при всех его огромных и неоспоримых плюсах, есть только один минус. Но он огромный и для многих сразу перечеркнет все вышеперечисленные плюсы. Это состав. Жаль, конечно, что состав столь ужасающе неполезный. Но это — вечное и неистребимое противоречие между вкусным и полезным. Поэтому изредка я все-таки делаю выбор в пользу вкусного и покупаю это тесто.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ну очень вкусные получаются хачапури :)

Cyperus
Да, очень удобное тесто! Тоже им пользуемся
Anna909
Рада, что есть единомышленники, которые тоже любят вкусности из слоеного теста :)
Alexandra7
Красотищща какая у Вас получилась!
Anna909
Хоть неполезно, но очень вкусно :)))
AleksandrDm
Ой как вкусно, даже через экран)))
Спасибо :)))
goslis-Людмила
часто покупаю это тесто… можно нарезать на полоски. завернуть бантиком, обмакнуть в сахар - получаются чудесные печенюшки)))
Anna909
Что и говорить…тесто хорошее и из него можно сделать миллион всяких вкусностей :))) Бантики — отличная идея, как-нибудь обязательно попробую, спасибо за подсказку :)))
Толстый енот
Как теперь это развидеть?)) Пойду на кухню испеку что-то вкусное))
Anna909
Сегодня же воскресенье, можно и побаловать себя в выходные :)))
Svet-lanochka
Заинтриговали прям, столько плюсов, такая вкуснятина, что же за состав у этого теста, который все перечеркивает?…
Anna909
Спасибо, что напомнили. Как-то подсознательно пропустила это фото с составом. Добавила состав, на втором фото.
Kate OK
столько начинки вы кладете, наверное очень вкусно получается
Anna909
Люблю, когда много сыра :)))
ольхха
обожаю хачапури, особенно с пылу, с жару)
Anna909
Как я Вас понимаю! Сама люблю и иногда вот балуюсь хачапури на скорую руку :)))
oksanas81
Объеденье!
irinА
очень вкусно выглядит, аж слюнки потекли
15maksim09
берем такое, отличное тесто и цена не высокая
Лена Т1981
Часто беру для язычков, творожников, состав ни разу не смотрела. Вкусно очень.
manechcka2013
вкуснятина на фото, ах пирожка захотелось
sos88
Тоже такое покупаю
Anna1230
как же я люблю хачапури! а со слоеным тестом мне все изделия нравятся!но я беру "Бабушка Аня"-тоже неплохое!
Anna909
"Бабушка Аня" — какое интересное название, я б тоже такое тесто хотела попробовать :)))
Anna1230
увидите попробуйте обязательно!
Sandiman29
Хачапури аппетитные, тесто хорошее.
Anna909
Да, но жаль, что состав плохой.
Sandiman29
Понятно, это же не домашнее, маргарин, который добавляют при изготовлении теста, из чего его делают мы можем только догадываться.
salvatore32
Спасибо, очень удобная вещица, чтобы не морочиться при приготовлении! Попробую обязательно.
natalika87
Как аппетитно)
Kafffka
Вы не первая хвалите!
и наконец увидела…как же мне сыр выгодно завернуть…

вот только одно никак не пойму… чем дрожжевое от без** отличается в итоге
Anna909
Отсутствием или наличием дрожжей в составе. На практике и при выпечке — ничем. И то, и другое отлично подходит, все то же самое.
Kafffka
да про состав то поняла))
я про конечный результат…
у меня потому что разницы нет… но получалась, что разную ТМ брала… думала, может поэтому…
Anna909
Тоже разницы никакой не заметила, как и Вы. А состав не айс во всех случаях :)))
Pleia
покупаю его
Raccoon80
аж слюнки, на ночь глядя вкуснота такая)
Anna909
с утра выложила :) а вообще вкусно получилось :)))
Marina-Almaz
Хороший рецепт!
Да, быстрый и простой
rda2003
Няма няма
obra001
Хорошая цена, покупаю такой в Магните
Anna909
Тоже в Магните покупаю :)
Volka1971
Объедение! Иногда тоже это тесто берём. Лично я отдаю предпочтение бездрожжевому тесту!
Anna909
Это и есть бездрожжевое. Хотя, глядя на гадкий состав, уже особой разницы нет :)
Volka1971
Разница чувствуется!) У меня после такого теста почти не бывает изжоги)))
Anna909
Не знала, теперь буду знать, что дрожжи вызывают такую неприятность. Просто я их нормально перевариваю :)
Volka1971
Считается, что дрожжи вообще вредны для организма, но я в это не верю!) Просто, бездрожжевое тесто мне кажется лучше по консистенции, если конечно же, раскатали достаточное количество слоев на производстве!)
Anna909
Как специалисту по фигурной лепке вареников, поверю Вам на слово :)))
Спасибо!)))
Cobol
Вы состав то читали - там же ужас что включая Пальму?! - им же крыс травить
Anna909
Для крыс, наверно, слабовато будет…но состав отвратный, согласна
Cobol
ЩАС в моде медленная, но верная смерть всего ГНЕЗДА :)
Точно…
Берислава
Тоже покупаю готовое тесто, удобно.
infekcia2008
Хорошее тесто, и я из него иногда пеку пирожки.
Anna909
Да, мне тоже оно очень нравится, несмотря на состав :)
абрикосик1992
Утащила в закладки! Иногда ради быстрого и вкусного результата на состав можно закрыть глаза)))
Anna909
Согласна. Тесто на самом деле вкусное :)
Xizari
Тоже покупаю такое тесто, нравится.
Да, хорошее тесто :)
Juliaklo
Вот угораздило меня ваш отзыв о тесте (с такими великолепными фотокарточками хачапури) на ночь глядя увидеть.
Anna909
Да, на ночь глядя всегда тяжело про еду читать…
yanalera
вкуснятина, завтра тоже сделаю, но с другого теста, такого в продаже у нас нет.
doktor vatson
А мне кажется весь смак в том, чтобы приготовить все от начала до конца. Я никогда не покупала полуфабрикаты для выпечки.)))
Anna909
Просто у Вас очень правильный подход к жизни :) А я лентяйка и иногда покупаю полуфабрикаты, есть такой грешок :)
doktor vatson
Ой, ну вы меня прям совсем захвалили!)))
Не такая я уж и правильная, а лентяйка я побольше других буду.)))
Просто я думаю, раз уж пачкать кухню стряпней, то полностью своей. Чтобы уже и вредностей вместе с этой вкуснятиной в организм не попадало.)))
Anna909
Ну, это идеальный вариант и не всегда достижимый на практике. По крайней мере, для меня :)))
мей-кун19
Главное вкусно.
Ирина2309
Сделаю непременно!)
ЛораДо
Очень нравится слоеное тесто и это тоже берем))