Отзыв: Детская развивающая мозаика Новокузнецкий завод пластмасс "Ракушки" - Мозаика с крупными деталями. Идеальна для самых маленьких!

Достоинства: задумка, исполнение, цена
Недостатки: мало деталей
Доброго времени суток, друзья! Уже не раз писала о всевозможных мозаиках для детей, которых в нашем доме немало. А все потому, что они интересны малышу, и маме, как средство для совместных веселых развивающих занятий. Они развивают логику, пространственное и образное мышление, фантазию и воображение, усидчивость и внимательность, обучают разным цветам, формам и фигурам, счету, а еще формируют творческие навыки даже у самых маленьких малышей. Но все же традиционная мозаика, как правило содержит достаточно мелкие детали, потому большинство из них имеют возрастные ограничения 3+. Но в последний раз я приобрела мозаику с крупными деталями для своей младшей дочурки, когда ей не было и года. Купила я ее в Фикс Прайсе под названием детская развивающая мозаика "Ракушки" от отечественной ТМ "Новокузнецкий завод пластмасс"

Детская развивающая мозаика Новокузнецкий завод пластмасс Ракушки фото

В наборе только крупные детали:

Детская развивающая мозаика Новокузнецкий завод пластмасс Ракушки фото

А вот и предназначение мозаики:

Детская развивающая мозаика Новокузнецкий завод пластмасс Ракушки фото

Возрастной ценз 3+, но это скорее некоторая перестраховка.
В наборе 15 деталей - разноцветных ракушек:

Диаметром порядка 5см:

Детская развивающая мозаика Новокузнецкий завод пластмасс Ракушки фото

Такой размер идеален для самой маленькой ручки.
При этом выполнены детали из качественного пластика, которые не пахнет, не пачкает руки, пластик гладкий, без "зазубрин" и острых граней, и при этом очень легкий, за счет удобной формы:

С этими деталями - ракушками можно и цветок "нарисовать":

Детская развивающая мозаика Новокузнецкий завод пластмасс Ракушки фото

и сложить паровозик или гусеницу, или даже построить башню:

Детская развивающая мозаика Новокузнецкий завод пластмасс Ракушки фото

Но вообщем-то все зависит от Вашей фантазии.
Сцепления у ракушек достаточно надежные, но в то же время просты и удобны для ручек малыша. Единственный минус - небольшое количество деталей - всего 15, но ведь он легко устраним путем покупки второй упаковки мозаики.
Цена у мозаики - 51 рубль. Покупала в Фикс Прайсе.
Учитывая отличную задумку и хорошее исполнение, при невысокой цене, рекомендую детскую развивающую мозаику "Ракушки" от отечественной ТМ "Новокузнецкий завод пластмасс" к покупке и игре. Благодарю за внимание.
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мозаика с крупными деталями. Идеальна для самых маленьких!

obra001
Очень неплохо за 51 рубль
очень-очень)
Sluchai007
видела такие, но посчитала, что мы уже с него выросли)) для малышей - идеально! не проглотить)))
ольхха
это правда) а сколько Вашей? моя старшая (ей 3) быстро потеряла интерес, а младшая уже больше месяца складывает)
Sluchai007
Младшей было 3 в середине сентября)) Так что малышовые конструкторы ее не интересуют)) Старшей - 9, и они стараются чем-то заниматься вместе))
тогда все понятно)
GloriaWZ
Вчера такую в Фикс-прайсе видела… но брать не стала - у нас из этой же серии "Лёвушка"… Сейчас уже не играет - я ему иногда коврик собираю и он ходит по нему… профилактика плоскостопия…
ольхха
уже вырос? из этих малышковых конструкторов?
GloriaWZ
Да. Лежит дома и он с ним не играет - думаю в его группу отнести, чтобы не валялся…
Орлик
необычная
imeda11
Даже мне понравилась)
еще бы)
Beauty Eleonora
Фикспрайс постоянно выручает с развивашками.
это правда)
privet05
Сам бы играл)))
Анечка:)
Интересная мозаика
apupezig
неплохо!
Aleksa-Anastasia
Прикольно,но мы бы все выступающие части оторвали бы в первый день.
little zu
А для чего такая нужна? Чтобы малыши учились соединить детали? У нас не было такой
Русалоchка
Хорошая мозаика для малышей.
OlivKa-Soul
Классно, не видела такие, куплю как увижу - реально круто
ЮлияМария
Для малышей отличная развивашка!
maxsolveig
О! У нас похожая этого завода- качественная!
Димасика Мама
Я так посмотрю, в Фикс Прайс частенько всякие классные штучки для детей продают. Жалко, что мне как-то не сподручно попасть туда. Один раз только была и тоже пару хороших книжечек купила сыну.
ольхха
а меня Фикс прайсы прямо-таки окружают и я этому рада)
VaSmira
Класс!
Sandiman29
Очнь хорошая и яркая.
Кнопа1377
В нашем магазине я такой игрушки не видела - обязательно бы купила! И цена отличная!
ольхха
цена хорошая) как и сама мозаика
Михална
интересный оригинальный вариант
ikona76
Не видела их у нас в фикс прайсе
Kafffka
очень забавно
ktjgjkml111
мы тоже купили, теперь вот думаю еще пару наборов взять, маловато деталей
это хорошая мысль
Tatyana M
Мне тоже понравилась) А я совсем не маленькая)))
medvedkadetka83
Необычная задумка, не встречала такую
ОльгаКу
играла таким сама ))) в гостях, деталей маловато в одной упаковке
есть такое)
Необычная
EvaVanMolly
Интересная задумка!
Belka0410
У нас такая же, только в коробке, тоже нравится, что крупные детальки и дети занимаются частенько с удовольствием)