Отзыв: Тесто дрожжевое Семейные секреты - Прекрасное тесто

Достоинства: Вкусно, недорого
Недостатки: Вредный для здоровья маргарин
Я люблю делать "пиццу" из слоеного покупного теста, мне один раз так посоветовали и этот рецепт плотно прижился в нашей семье. Все виды такого теста обычно продаются в упаковках по 450-500 грамм - это объем как раз на один противень.

Недавно увидела в Магните тесто "Семейные секреты" по очень привлекательной цене - 42 рубля за упаковку. Производят его в Ленинградской области на фабрике "Морозко" для краснодарского АО "Тандер".

Тесто дрожжевое Семейные секреты фото

Тесто конечно же содержит маргарин, поэтому состав как обычно "нахимичен" (но на сливочном масле такой продукт в розничной продаже и не найти):

Тесто дрожжевое Семейные секреты фото

Упаковка выполнена из фольги. В упаковке два слоя теста, ничем не проложены друг между другом, но при этом при разморозке не слипаются:

Тесто дрожжевое Семейные секреты фото

Выкладываю слои на противень, слегка раскатываю по размеру противня:

Тесто дрожжевое Семейные секреты фото

Сверху кладу всё, что завалялось в холодильнике - колбаса, томаты, соленые огурчики, сыр, для сочности мы любим и кукурузки туда добавить. Запекаем до легкого румянца (минут 10-15) и наслаждаемся:

Тесто дрожжевое Семейные секреты фото

Само по себе тесто нам очень понравилось - вкусное и не крошится излишне, как это иногда бывает со слойками.
Производитель на упаковке предлагает попробовать и другие рецепты, даже торт "Наполеон" (надо будет попробовать!):

Тесто дрожжевое Семейные секреты фото

Теперь беру это тесто регулярно и могу рекомендовать другим.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасное тесто

Isa2586
Я из такого теста пеку булочки-гусенички с сосисками))) тоже вкусно))
l984923
Когда-то я такое делала, правда из сдобного теста, из слоеного не пробовала
Малика vaKu
Слюнки потекли. … жаль что пеку редко. …
l984923
А тут и времени-то много не надо, правда съедается так же быстро))
Isa2586
пожалуй, это единственный минус))) не успеешь испечь - уже слопали)))
Southern Urals
Всё что завалялось?! ))) вкусная картинка, даже очень)). Жаль тут на сайте нет смайликов.
Оксана74
жаль магнит у нас далеко(( а в др магазинах не видела такого хорошего, недорогого теста.
l984923
Я и в Магните-то его не так давно заметила. В других магазинах не видела такое