Отзыв: Путешествие из Сафаги в Хургаду (Египет) - Живописная пустыня провинции Красное Море

Достоинства: Живописная пустыня
Недостатки: Короткая

Путешествие из Сафаги в Хургаду (Египет) фото

Довелось проделать этот путь один раз, когда в октябре 2012 осуществлялся обратный трансфер из отеля в Сафаге в аэропорт Хургады.

Путешествие из Сафаги в Хургаду (Египет) фото

Погода стояла отличная, видимость до 30 километров, удалось рассмотреть пейзажи во всей красе и даже кое что сфотографировать.

Путешествие из Сафаги в Хургаду (Египет) фото

Путь пролегал по автобану Хургада-Эль Кусейр, протяженность около 60 километров среди песков и возвышенностей Аравийской пустыни, которая узкой полосой идет между побережьем моря и гранитными горами.

Путешествие из Сафаги в Хургаду (Египет) фото

Места довольно живописные, незамусоренные, лишь ЛЭП на 220 КВ вносят некоторый диссонанс.

Путешествие из Сафаги в Хургаду (Египет) фото

Справа время от времени видно море расцвеченное тропическим солнцем в цвета индиго, слева - острые гранитные горы Аравийского нагорья.

Путешествие из Сафаги в Хургаду (Египет) фото

На подъезде к Хургаде есть точки, откуда открывается хорошая панорама на город, хотя самая лучшая, конечно с самолета. Есть фотки из автобуса, самая лучшая информация на мой взгляд.

Время использования 2012
Год посещения 2012
Общее впечатление Живописная пустыня провинции Красное Море

Люда Правдивая
Пейзажи словно лунные.
Ордовик наших дней
technodrom
Пустыня, ещё раз пустыня, и снова пустыня… )))
Ах, Египет…
Dmi33
Отняли у народа любимую игрушку
Анна2701
Это точно:( Аналогов по цене и дальности не осталось.
Dmi33
И чо египтосы артачатся? Дело то за малым, вахтовиков из РФ на полный цикл обслуживания самолетов прислать, и все, не дают. И теряют несколько лярдов в год
Анна2701
Так ли все просто? Мутная история.
Dmi33
Читал недавно, вроде из за этого. В шарме этой зимой вообще все вымрет
Не удивлюсь. Жаль.
rda2003
Точно пустыня
Lyly White
Замечательные фото
Dmi33
Сквозь тонированное стекло на скорости, чем богат
Lyly White
Мне действительно нравится вид пустынь, я росла рядом с пустыней)
Dmi33
Эта пустыня со спутника вся в потеках - когда то лило не слабо
dimatello2007
жаркий отзыв:) мне аж теплее стало:)