Отзыв: Книга "Грааль мудрости" - Олег Евтихов, Татьяна Трепашко - Коротко о сотнях лет развития мировых религий

Достоинства: Кратко, ёмко и интересно
Добрый вечер! Представляю книгу "Грааль мудрости". Начала сама я её читать, чтобы коротко в ознакомительном порядке узнать об основных мировых религиях и их столпах. Сама по себе книга - это сборник притч и историй с краткой характеристикой каждого направления. Книга познакомит вас с Даосизмом, Буддизмом, Дзен-Буддизмом, Христианством, Суфизмом. Будут и истории о Насреддине, восточные притчи, сказочные истории, современные истории, метафорические этюды. Все истории достаточно короткие и несут сильную смысловую нагрузку, а исторические справки о религиозных направлениях расширят ваш кругозор. В конце приводится список используемой литературы, так, что, заинтересовавшись каким -либо моментом, вы всегда сможете углубить в нем свои знания. В книге нет никакой пропаганды, поэтому её легко и приятно читать даже неискушенному.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Коротко о сотнях лет развития мировых религий

natalika87
Люблю такие книги
анфисушка
если честно, после вуза вообще ни на что философское уже не тянет - шутка ли, несколько предметов с философским уклоном плюс сама философия))
Кларра
ну единственную лекцию, которую помню я по философии из вуза - это тема смерти в нашей жизни)))
Липа81
Супер. Сын подрастет надо будет подсунуть ему такую книжку для общего развития.))))
IvgaLis
Удобно, что можно и ознакомиться с направлением религии, и притчу почитать.
Juliaklo
Интересно и познавательно. Когда-то меня все это очень интересовало. Сейчас интерес угас, но для общего развития я постараюсь прочитать.