Отзыв: Мультфильм "Багаж" (2016) - Теплый уютный мультфильм

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Не нашла.
Вот наконец-то, мультфильм без претензий.
Никаких намеков и интриг.

"Багаж".
Ну вот ряд ассоциаций - ноша, груз, чемодан.
Всплывает почему-то в памяти старый мужской анекдот "Жена, как чемодан без ручки - тяжело нести, но бросить жалко".

Закрываю эту сторону ассоциаций.
В данном случае, не об этом.

У каждого, уверена у каждого, за прожитые годы скопилось много такого, что можно было бы выбросить.
Может это сломалось, может обветшало, может не в состоянии полноценно работать. Да просто старое и вроде не нужное.

Но, прикасаясь к любой старой вещи, обязательно всплывет воспоминание о каком-нибудь событии, которое окажется радостным и согревающим.
А как дороги старые "напоминалки", когда живешь далеко от родины...
Это все наша жизнь. Так стоит ли расставаться с тем, что дарит тебе счастье в воспоминаниях?

"Гора не сходится с горой,
Но жизнь свершает круг,
И старый недруг нам порой
Милей, чем новый друг." (В. Шефнер)

А мультфильм посмотреть рекомендую. Он добрый и простой, для взрослых людей.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Теплый уютный мультфильм

София Прекрасная
гляну
MarEvo512
Юному поколению проще,у них нет привязанности к старой вещи-отслужила свое,значит на выброс.
Все мы в юности не понимали своих бабушек,которые ни за что не желали расставаться с какими-то предметами и безделушками.
ушкуйник
Раскудахтались мрачно филины, потемнела морская даль… В мозговые мои извилины заползла гадюка печаль… (В. Шефнер)
Tatyana M
Да, помню и такие строчки. И многие другие.
apupezig
согреемся тоже, раз теплый
Kafffka
за пару минут… а потом что?
холодные триллеры…
Олисава
Спасибо! Посмотрю.)
ОльгаКу
посмотрю
imeda11
Татьяна, я заметила во многих ваших отзывах отрывки из поэзии Шефнера. Не была знакома с этим автором, а вот, благодаря вам, теперь знаю, и прочла о нем, и теперь с удовольствием и с его творчеством буду знакомиться)
Tatyana M
А я давно уже таким образом намекала всем на Шефнера))
Я поняла, что здесь мало кто знаком с его творчеством. Его никто никогда не пиарил. Не делал из него культовую икону.
А его произведения - это необычно и вроде как не серьезно, но у него много глубоких мыслей)
Da-net
я перечитала книгу про магическую уборку, собрала 5 пакетов, выбросила, а потом переживала(
Мадам Солнцева
Философский мультик.