Отзыв: Цирковое шоу "Империя львиц" (Россия, Екатеринбург) - Моему восторгу нет предела!
Достоинства: атмосфера, ухоженные животные, отличные артисты, интересное выступление, заряд энергии, вкусная сладкая вата, приемлемые цены, организация
Недостатки: только туго с парковкой, но есть платная
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Если признаться честно, то в цирке я не была очень и очень давно, а в Екатеринбурге еще в далеком 2003, когда туда выступать Smash! приезжали. Сами понимаете, что когда мне подарили билеты в цирк, то моему удивлению не было предела, но я совершенно не знала чего от него ждать и чего ждать именно от шоу "Империя львиц".
Заранее я ничего не искала об этом шоу и поэтому получила просто колоссальное удовольствие и как ребенок искренне радовалась каждому номеру.
Вот такая у меня есть замечательная брошюра, по которой я буду вам рассказывать, что и насколько сильно мне понравилось.
Мне всегда было жалко животных, которых показывали по телевизору, мне казалось, что дрессировщики очень жестоки и животные наверняка очень сильно страдают и поэтому сами понимаете какой у меня был настрой.
Но все изменилось в один день, но давайте все по порядку.
Давайте немного про наш цирк.
Первое, что меня смутило, что в цирке пахнет совсем иначе, нежели мне запомнилось. Не сладкой ватой и поп-корном, а какими-то индийскими благовониями, оказалось, что у них там какая-то выставка проходит. Так как мне такой запах вполне по душе, то мне даже понравилось. Моя семья тоже отметила это, но никакой плохой реакции на это не было, только удивление.
Есть тут и буфет, разные мелкие светящиеся игрушки продаются, можно сделать фото на память с обезьянкой, пони или клоунами.
Мы фото не делали, но видела результат у других ребят и фото действительно качественные и яркие получаются. Даже немного обидно было, что мы не решились это сделать.
Итак, вот прозвенели все звоночки, мы сидим на своих местам и ждет начала представления.
Занавес медленно поднимается и мы видим людей в каких-то странных застывших позах и вдруг они начинают двигаться. Очень странно, немного фриково, но артистично, слажено и потом переключаемся уже на клоунов. Клоуны эти из трио "Без носков". Забавные ребята, не было ни одной пошлой шутки или зарисовки, дети от них в полном восторге, просто заливались смехом и только, что не пищали от счастья, когда клоуны пробегали рядом.
Не в обиду самому выступлению, но когда один ребенок плакал больше двух минут, надрывался и кричал, то надо выводить таких. Не из-за всех остальных, но мне кажется, что это не уважение к выступающим, да и ребенка жалко в конце концов, что ж ему или страшно или плохо, вопль был страшный.
Но вернемся к приятному. Я если честно не запомнила какие номера шли за какими, поэтому буду рассказывать вам не по порядку. Прошу простить меня, что у меня осталось только фото программки, со вспышкой фотографировать было нельзя, а иначе мой сотовый делать это напрочь отказался.
Итак, одними из первых выступили дрессировщики обычных кошек, ну как обычных, там еще был довольно увесистый мейн-кун.
Одна дрессировщика, которая представлена на этом фото, она была в черном платье, она и так маленькая ростиком, так еще с этим огромным персикового цвета котярой они вместе смотрелись просто великолепно.
Пара кошек немного отвлекались во время выступления, но это и понятно. Представьте сколько света, зрителей, все что-то кричат, хлопают в ладоши и радостно улю-люкают. Может быть это выступление не было идеально чистым, но оно было очень милым, трогательным. Я всегда мечтала попасть на шоу Куклачева, так как я просто обожаю кошек, то тут можно в такой вот миниатюре сбылась моя мечта.
Кошки все очень красивые, видно, что ухоженные. Забегая вперед хотелось бы сказать, что ни одно животное не показалось мне усталым, замученным, печальным и выглядело бы плохо. У всех и хоть мы сидели достаточно далеко, но было видно что у их ухоженная шерстка у всех.
Маргариты просто летает на невероятных качелях почти под куполом. Несмотря на то, что у нее была страховка сердце мое просто замирало от адреналина, от страха за эту красотку, которая так умело обращалась с этим не знаю как правильно назвать тросом или канатом. Она такая воздушная, а в полете становится просто невероятно прекрасной. Еще эти распущенные русые волосы, которые придают какой-то шарм и легкость всему выступлению, это просто прелестно.
Пони под управлением Инны Смолянец послушные. Мне кажется, что Инна и Виталий (тоже забежим вперед) настоящие звезды, но такие душевные при этом. От них исходит какое-то тепло, прямо радует глаз. У пони такие красивые причесочки были, просто прелесть! Я бы сама от такой не отказалась. Еще были и обезьянки. Они такие веселые, такие озорные, что мне показалось, что им просто в кайф делать то, что они делают. А уж как было забавно смотреть, когда они ездили на пони! Класс!
Еще была девушка, которая подбрасывала кольца, вместе с другими ребятами они прыгали через огромные скакалки попутно скача на маленьких.
Но вот следующие ребята для меня это просто фантастика и волшебство. Это завораживающее зрелище, которое не оставит никого равнодушным. И знаете одно дело смотреть какие-то супер трюки, когда ты сидишь дома перед телевизором и совсем другое когда ты в зале. Когда ты видишь, что эти смелые ребята на такой высоте и без страховки, то просто мурашки по коже.
На фото вы видите невероятную конструкцию, которую раскачивают и они крутится. А мужчины ходят внутри этих колес и снаружи. И иногда парят в свободном падении. Я понимаю, что это все какие-то простейшие законы физики, но для меня это самая настоящая магия, которую я не могу объяснить и она меня завораживала!
Я не знаю сколько смелости должно быть, чтобы на этой движущийся махине закрыть глаза и пройти и не упасть. Все трюки здесь на грани, что у вас самих вот-вот остановится сердце и тут ба-бах антракт.
А после антракт выходит на сцену директор цирка Анатолий Марчевский и объявляет собственно дрессировщика Виталия Смолянца и рассказывает историю почему и как Виталий потерял обе ноги больше года назад и почему вернутся к своим "котикам" львицам и тигрицам.
Вы только представьте, что Виталий выходит на сцену, к этим диким животным, а у него нет хлыста, сам он на костылях, хоть и держится очень уверенно. Он харизматичен настолько, что проникаешься сразу, хоть и светлые слезы выступают на глазах, сколько силы в нем.
Не поверите, но казалось было видно в глазах животных любовь к нему.
Он говорит с ними и они выполняют команды, так степенно и грациозно что забываешь сколько мощи здесь, сколько дикой природы и что на самом деле они вольные и своенравные и пара неверных движений и все может пойти не так.
Нельзя показывать слабость, нельзя упасть и Виталий с достоинством это все проделывает.
Знаете, именно в этом оказалась и прелесть всего шоу именно в моменте с львицами и тигрицами, что нам показались как стоит на сцене такой сильный духом человек, который укротил не только животных, спас две жизни и нашел в себе силы бороться. Пишу сейчас отзыв и снова слезы на глазах, это так меня потрясло, так тронуло.
А после его выступления зал аплодировал стоя и думаю, что это что-то да значит.
Моя оценка это однозначное десять из десяти. Если вы как я были в цирке давно и вам кажется, что все осталось на том же уровне, то не верьте этим воспоминаниям, поднимайтесь и идите в цирк за новыми воспоминаниями, за новыми впечатлениями! Оно действительно стоит того! Рекомендую! И от меня еще большая благодарность всем артистам, а тем более Виталию Смолянцу (надеюсь, что правильно склоняю фамилию) за его мужество, артистизм и такое невероятные положительные эмоции. Браво!
Спасибо за внимание! Приятного посещения!
Но все изменилось в один день, но давайте все по порядку.
Давайте немного про наш цирк.
Не поверите, но казалось было видно в глазах животных любовь к нему.
А после его выступления зал аплодировал стоя и думаю, что это что-то да значит.
Спасибо за внимание! Приятного посещения!
Время использования | один раз |
Год посещения | 2016 |