Отзыв: Зеленый листовой чай Curtis Green Gunpowder в пирамидках - Обычный чай средней категории.

Достоинства: Отсутствие химических ноток.
Недостатки: Пафосная реклама, конечно, обещает бОльшее: минуты истинного наслаждения не получила.
Я, как правило, не покупаю чай с цветочными ароматами, больше люблю с фруктовыми. Но "Новинку" Зеленый Ганпаудер решила попробовать, потому как упаковка обещала минуты истинного наслаждения, хотя (ха-ха) "ганпаудер", вроде бы, переводится как "пороховой".

Зеленый листовой чай Curtis Green Gunpowder в пирамидках фото

К тому же, кроме зеленого чая, вторая составляющая пирамидок - ароматизатор османтус. Захотелось узнать, что это такое. Люблю я эксперименты, понимаете? Тем более что в нашем "Перекрестке" чай сейчас стоит всего 59р 90коп.
Придя домой, я поинтересовалась, что такое османтус. Оказалось, это кустарник, почитаемый в Китае. Название пришло из греческого языка: osme значит душистый, а anthos - цветок. Вытяжку из османтуса используют для лечения кашля. Полезный, значит.
Открыв упаковку, я увидела чай в синтетических пирамидках.

Зеленый листовой чай Curtis Green Gunpowder в пирамидках фото

Пирамидки издают чайный аромат средней интенсивности с лёгкими сладкими цветочно-травяными нотками. Такой сладкий запах на любителя, но мне понравилось отсутствие химической составляющей.
Чай до заварки - это скрученные листочки чая без видимых включений и добавок. Получается, что производитель не хитрит, когда в состав вносит только зеленый чай и ароматизатор османтус (именно ароматизатор, а не цветочки).

Зеленый листовой чай Curtis Green Gunpowder в пирамидках фото

Чай после заварки порадовал раскрывшимися листочками.

Зеленый листовой чай Curtis Green Gunpowder в пирамидках фото

Пакетик я завариваю долго. Получается интенсивный янтарный цвет, по вкусу и запаху чай очень отдаленно напоминает вкус чая с жасмином. Мне он показался приятным. Никаких очень ярких отличительных ноток я не заметила.
Чай пробовал сын, а он аллергик. Чай ему понравился, никаких проблем не возникло.
А вот почему чай "пороховой", я так и не поняла.
P.s. Не с первого раза до меня дошло, что в начале заваривания чай отдает абрикосовый аромат.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обычный чай средней категории.

етмиш беш
Мне такой понравился.
Мадам Солнцева
Это сорт чая так называется - ганпаудер, если я не ошибаюсь.
MiLaStar
Да, Зеленый Ганпаудер.
kotsiniy
Без добавок Curtis еще можно как-то пить. С добавками вообще не могу
Михаил Светлый
А мне нравится простой чёрный чай Curtis. Его в ресторане IKEA дают…
Julietttka
не люблю очень крупный лист
subudai
С молоком отлично.
mentor1
Нормальный чай
Svytoslava85
Как же он пахнет ммм
MiLaStar
Пахнет хорошо: да ароматизатор ему в помощь)))
lelik72
Согласна ,чай совершенно обычный .но я все равно больше в пирамидках дюблю,чем в пакетиках ,а всего лучше рассыпчатый ,крупнолистовой.
Fktrcfylhf
неплохой чай, можно попробовать
Olgaya33
Пила только черный с лимоном
nataliaber1
Покупала но не ощутила нужного мне вкуса.
Chakty
А у зеленого чая обычно и нет особенно насыщенного вкуса, зато ощутимая польза.