Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Фильм, который удивил
Достоинства: сюжет, зрелищность, реалистичность, эмоциональность, хорошая режиссерская работа
Недостатки: не обнаружено;
Посмотрела фильм «Метро», благодаря положительным отзывам на Отзовике.
Скажу сразу, до просмотра была настроена весьма скептически. Но! Фильм меня удивил и удивил приятно.
Этот фильм-катастрофу снял режиссер Антон Мегердичев. Для меня это неизвестный режиссер, фильмы («Бой с тенью-2. Реванш») которого я не смотрела. Так что этого режиссера я открыла для себя.
Роли в фильме исполнили: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Анфиса Медведева, Катерина Шпица, Алексей Бардуков, Станислав Дужников, Елена Панова, Иван Макаревич, Александр Фисенко и другие. Среди них, мне знакомы только С. Ходченкова, А. Бардуков, С. Дужников. Мне кажется, почти все они со своими ролями справились очень хорошо.
Фильм реально показывает жизнь мегаполиса: все спешат, в метро толпа народа, дороги стоят в пробках… И среди этого открывается жизнь одной из многих семей, со своими проблемами, радостями, взаимоотношениями. И катастрофа, которая грозит всему городу.
Очень хорошо показана проблема нашего общества – невнимание к мелочам и халатность. Да, именно банальная халатность отдельно взятого человека, так называемый человеческий фактор становится причиной трагедии, которая принесла горе многим семьям.
Уже почти в первых кадрах я стала узнавать лица «сериальных» звезд и весьма странно они смотрелись в этом фильме, хотя свои роли отыграли хорошо.
Фильм потрясающе держит в напряжении, временами, когда кажется, что вот уже все позади, а вот и нет! И снова переживаешь за героев, и кадры заставляют сердце биться сильнее.
В фильме очень реалистичные спецэффекты. И даже промелькнула мысль, что если, такое случится, то так оно и будет. Особенно поразило слово, которое очень кратко и емко охарактеризовало возникшую ситуацию – бардак.
Фильм показывает, что в одинаковой критической ситуации все люди ведут себя по разному: кто сидит в ступоре, кто занимается грабежом, кто спасается сам, а кто спасает не только себя, но и других.
В фильме есть несколько кадров, которые вызвали слезы, настолько грамотно и эмоционально они сняты. Фильм держит в напряжении на протяжении всего просмотра, иногда заставляя улыбнуться, сочувствовать, переживать. Показывая, как хрупка наша жизнь, как круто она может измениться. Фильм явно стоит потраченного на него времени. И все же временами становилось просто жутко, что такое когда-нибудь может произойти. Возможно даже, что фильм усугубит страхи людей, которые боятся ездить в подземке.
Концовка фильма мне понравилась. В целом фильм снят по классическим примерам фильмов-катастроф и почти похож на голливудские фильмы. Достойный фильм, снятый российским кинематографом, так что в нашем кино еще не все потеряно.
Отдельно хочу сказать, что музыка, которая звучит в фильме замечательно подходит к сюжету и всегда звучит к месту. А финальная
песня заставила меня досмотреть все титры до конца.
И еще, если вы ездите за рулем в мегаполисе, пожалуйста, уступайте дорогу «Скорой помощи», она спешит не просто так, а кому-то на помощь кто попал в беду.
песня заставила меня досмотреть все титры до конца.
Общее впечатление | Фильм, который удивил |
Не понравился он в первую очередь тем, что весь фильм вращается вокруг 5-6 главных героев, а судьба десятков других людей остается как бы забытой.
Фильм катастрофа моему должен показывать либо всех в массе не переходя на личности, либо доводить судьбу каждого до логического финала!