Отзыв: Канатная дорога "Арго" (Грузия, Батуми) - Лучшая канатная дорога из всех, что я посещала!
Достоинства: прекрасные виды, удобные кабинки, адекватная стоимость
Недостатки: могут быть очереди
Решила начать потихоньку делиться впечатлениями о прекрасной Грузии; почему-то первым в голову пришло именно это место, с него и начнем.
Вообще я очень люблю канатные дорогие и смотровые площадки. В любом городе, который посещаю, стремлюсь "забраться повыше", так что сравнивать, в общем, есть с чем. С уверенностью скажу, что канатная дорога "Арго" в Батуми - лучшая из того, что я видела.
Стартует канатная дорога от станции возле морского порта в Батуми. Покупаете билет (стоимость билета туда-обратно - 10 лари, около 260 рублей на текущий момент). Кабинок всего 9, могут быть очереди. Если вы вдвоем и не капризничаете - можно спокойно разделить кабинку с другими туристами (мы ехали с двумя молодыми ребятами из Йемена).
Кабинки прозрачные, удобные, в меру кондиционируемые.
Канатная дорога считается самой длинной в Европе - продолжительность ее составляет 2600 метров. Время в пути в одну сторону - около 10 минут. Канатная дорога ведет на холм, высота которого 260 метров над уровнем моря. Сначала открывается прекрасный вид на Батуми, а потом - на чудесные горы с разбросанными по ним домиками и буйной зеленью. Едешь, наслаждаешься и представляешь себе, как живут люди в этих уединенных местах.
Понравилось все - необычные и красивые виды, есть где погулять (не как это обычно бывает - доехал, потолкался с другими туристами на двухметровой площадке и поехал обратно), адекватная стоимость. Мы ездили ранним вечером, было еще светло. По отзывам слышали, что в вечернее время она менее интересна.
Я с удовольствием бы прокатилась на канатной дороге "Арго" еще раз, очень рекомендую всем гостям Батуми!
Кабинки прозрачные, удобные, в меру кондиционируемые.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Лучшая канатная дорога из всех, что я посещала! |