Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - Зажёгся в нём какой-то огонёк

Достоинства: Шедевр
Недостатки: Раньше даже не знала о существовании этого прекрасного мультфильма
Замечательный мультфильм только что посмотрела.

Оказывается, это экранизация одного из рассказов Чарльза Диккенса, хотя я сначала, судя по постеру, думала, что история будет по Гоголю. Велико же было мое удивление.

И я очень-очень жалею, что раньше даже не знала о существовании этого мультфильма, наткнулась на него совершенно случайно и посмотрела только из-за того, что скоро будут праздники, сами знаете какие - мы все уже с нетерпением их ждем.

Мультфильм необыкновенно зрелищен и поучителен. А смысл его в том, никакое накопление материальных ценностей в жизни человека не должно быть главнее семьи, друзей, простых человеческих ценностей. Да, деньги могут дать комфорт, но вот это состояние, когда душа живет и поет, когда человек позволяет себе радоваться жизни, дышать полной грудью - это совсем другое.

В титрах увидела участие Гари Олдмана и Джима Керри, но так и не догадалась, кто же они в мультфильме, возможно из-за русского дубляжа. Возможно, вы сможете понять.

Мультфильм Рождественская история очень понравился. Наверняка еще несколько раз его пересмотрю.
Общее впечатление Зажёгся в нём какой-то огонёк

абрикосик1992
Это экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Помню, как в кинотеатре в 3D смотрела - очень понравился!
Исправила, спасибо).
Орлик
Я диск купила, как только вышел. Черты Джима Керри угадываются в Скрудже))) мне тоже понравился мультик.
А Гари Олдман кто?
Орлик
Bob Cratchit, Marley, Tiny Tim - нашла в кинопоиске)))
babochka2016
Снова посмотрела на лица персонажей. Что то мне кажется, что Олдман - это Скрудж, а его племянник - Джим Керри).
Орлик
не не, на кинопоиске гляньте. Я еще помню тогда передача была про этот мульти, там говорили, что Скрудж - Джим Керри в обработке.
Спасибо, глянула).
Миришка
Семья - самое главное.
Согласна с Вами.
Tikamazu
я этот мультфильм тоже люблю пересматривать)
babochka2016
Хороший мультфильм, но в некоторых местах жутковатый.
Tikamazu
Это его и красит в некотором отношении…
alena-ips
В закладки. Как- нибудь обязательно посмотрю
babochka2016
Советую посмотреть: интересный сюжет, отличная графика.
alena-ips
Спасибо!)
colnishko
Впечатлил, понравился, мудрый мульт!
Соглашусь.
AllaSem
Посмотрю перед новым годом для настроения)
babochka2016
Обязательно это сделайте). Будет интересно.
carolline
Мне тоже понравился мультфильм, смотрела его в прошлые новогодние праздники))
carolline
Для поднятия настроения можете посмотреть еще мультфильм "Секретна служба Санта Клауса"
Мультфильм "Секретная служба Санта-Клауса" (2011)
Потрясающий мультфильм!
babochka2016
Спасибо, что порекомендовали. Я посмотрю.