Отзыв: Фильм "Уиджи: Проклятие доски дьявола" (2016) - Она ответит на твои вопросы...
Достоинства: красиво, уютно, актерская игра, старые приемы
Недостатки: нету
Для тех кто увлекается не только ужастиками и фильмами заставляющими холодеть кровь, но и теми кто не прочь подтянуть свой инглишь - советую посмотреть "Уиджи: Проклятие доски дьявола" (Ouidja: Origin of Evil) в оригинале, как это сделала я.
Сразу скажу, это будет намного лучше фильмов в стиле пилы, где кроме кровищи и сопутствующих ей кровожадностей ничего нет. Хоть какая-то радость для обожателя ужастиков!
Многие моменты были не до конца понятны и свои пробелы придется заполнить с помощью перевод а в кино. Пересмотреть эту жуть в кинотеатре с русским переводом будет очень интересно. С одной стороны узнать что же могли выкинуть русские переводчики, ну и нечто такое лицезреть сидя в темноте по мне так хорошая идея.
В фильме вы познакомитесь с мамочкой двух очаровательных девочек. Самое приятное, что всё действие происходит где-то в шестидесятых США. Очень колоритное и специфичное время. Мне нравится стиль того времени, старые игрушки, одежда, интерьеры. Ах, о чем это я? Так вот, в качестве дополнительного заработка вдова (а мать девчушек является именно ей) начинает заниматься спиритическими сеансами для всех страждущих и желающих найти ответы на свои вопросы. Ну и попрощаться с лишними деньгами за одно.
Мне нравится что в фильме есть реальные факты из нашего с Вами мира, они очень удачно вплетены и на них стоит большой акцент. Доска Уиджи. Эта вроде бы шуточка-игрушка, безделица для компаний да детей, существовала на самом деле. Спиритическая доска поможет найти ответ на любой вопрос!
Не знаю, может это особый такой ход - перекормить зрителя настоящими безвкусными пустышками с полным провалом в сюжете, актерской игре и атмосферности, а потом между прочим так выдавать ВОТ ТАКОЕ! Конечно же, даже если этот фильм жуткая посредственность, то моя уже неадекватное восприятие наевшееся различного рода некачественного материала очень обрадуется всему, что есть в этой кинокартине.
Фильм "Уиджи: Проклятие доски дьявола" можно не скромно назвать воплощением аутентичности. Каждая деталь такая уютная! Вот чего мне так давно не хватало. Таинственности и тех самых приемов, атмосферы из старых фильмов...
В какой же такой мир открою дверь две девочки, решившие поиграть со спиритической доской? Смотрите и не пожалеете! Настоятельно советую!
Общее впечатление | Она ответит на твои вопросы... |