Отзыв: Пластиковая карта "Перекресток Клуб" - Осторожно мошенники! Ворую баллы!

Достоинства: -уже никаких нет
Недостатки: -воруют накопления на Карте Клуба
Уже очень много лет являюсь постоянным покупателем магазинов Перекресток. Качество товаров и уровень сервиса оставлю для других отзывов, а сейчас хочу поделиться опытом пользования их картой Клуба Перекресток.
Карту я завела в 2008 году. По фотографии карты понятно, почему я помню год получения. Эта карта была выпущена в память о достаточно выдающейся игре нашей сборной по футболу на Чемпионате Европы 2008.

та самая карта

С тех пор, я регулярно пользовалась ее преимуществами: я завела вторую карту, пригодную только для накопления баллов, активно ее использовала в течение календарного года, а в конце года с помощь основной карты списывала все баллы на что-нибудь вкусно-деликатесное к новогоднему столу. Это все работало замечательно вплоть до этого года.

В сентябре этого года я обнаружила, что баланс моей карты практически обнулился, а к тому моменту на моей карте находилось количество баллов эквивалентное 7000(!!!) руб.
Естественно, я позвонила в Службу поддержки, где мне сообщили, что в августе этого года я перевела все баллы на другую карту. И назвали мне почему-то два номера телефона, с которых «я» якобы звонила. Номера эти мне неизвестны. На что мне ответили что-то вроде: «Ничего не знаем. Операция проведена». Я резонно спрашиваю, как она проведена? Ведь тот кто ее осуществлял, должен знать номер моей основной карты (а я ее не свечу на кассе), номер моего телефона, на который карта зарегистрирована (а как я поняла, в этой операции участвовали другие телефоны), мое имя и дату моего рождения (как пароль к Личному кабинету), которые не понятно как можно узнать в этой цепочке. Оператор не смогла мне описать схему осуществления этой операции. Единственное, что она сделала это «оформила претензию» и пообещала, что мне ответят в течение 10 раб. дней. Надо ли говорить, что со мной никто не связался.
Также я отправила письменную претензию по адресу эл. почты, на которую мне автоответчик тоже пообещал ответить в течение 10 раб. дней. Терпеливо подождав 22 рабочих дня, я о себе напомнила и получила сегодня «исчерпывающий ответ»:

«Уважаемая …….!

Благодарим Вас за обращение в Клуб Перекресток!
Ответ отдела по работе с покупателями: карты и счет заблокированы, было обращение клиента о переводе баллов (есть сохраненные отчеты операторов).
Мы будем рады ответить на Ваши вопросы круглосуточно по телефону Горячей Линии 8-800-200-95-55 или по электронной почте x5club@x5.ru.
Клуб Перекресток»

По ответу сразу видно, что было проведено очень серьезное и кропотливое расследование.
Кстати, у меня заблокирован Личный кабинет, и я не могу посмотреть историю операций по карте, но карта работает, я по-прежнему могу на нее начислять баллы и вижу ее баланс.
Я отправила им письмо, где выразила свое несогласие с их ответом, но, судя по всему, компания не заинтересована ни в клиентах, ни в расследовании данного, кстати, (судя по отзывам с других ресурсов) совсем не единичного случая внутри своей компании. А вывод напрашивается сам собой, что это несанкционированное списание баллов (часто это называется кражей, а данном случае кражей денег) является следствием внутренней утечки информации, базы данных, на которую должна распространяться защита персональных данных покупателей.
Выводы пока такие. Служба поддержки клиентов банально покрывает мошенников. Сеть эта для меня умерла. Была привязана к ней только Картой Клуба. Никому ее не рекомендую. Есть более клиентоориентированные сети, где можно потратить свои деньги. «Счастливым» обладателям их карт, советую потратить свои накопления и не сталкиваться с подобной головной болью.

UPD. Добавляю к своему отзыву, что история моя благополучно завершилась спустя три месяца после моего первого обращения в Службу поддержки. Как я и писала раньше, переписка и звонки в Службу поддержки абсолютно ничего не давали. И только после обращения к ним через соцсети, потихоньку дело начало сдвигаться с мертвой точки, но тоже постоянно приходилось о себе напоминать. Наконец, незадолго до Нового года, мне сообщили, что «Ранее списанные баллы будут восстановлены на новую карту. Для того, чтобы сгладить свою вину на Вашу карту будут начислены дополнительные баллы в качестве компенсации за доставленные неудобства». И вот, 30 декабря, курьер мне домой (!) принес новую карту. Накопления действительно восстановили, сколько подарили непонятно, т. к. зайти в Личный кабинет по-прежнему не могу. Чтобы не искушать судьбу или еще кого-нибудь, баллы я сразу же потратила.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Осторожно мошенники! Ворую баллы!