Отзыв: Спектакль "Песочные солдатики" - театр Поляна сказок - Очень душевно!

Достоинства: душевно,интересно,поучительно
В эти выходные, которые пришлись на дни осенних каникул, я с дочкой (шести лет) открыла для себя новый детский театр "Поляна сказок" .

Смотрели спектакль -"Песочные человечки". Отличная трогательная сказка, поучительная и понятная каждому ребёнку. Ведь главные герои этой истории -потерянные игрушки.

Начинается спектакль ещё когда зрителей даже нет на своих местах ...
Как удивляются малыши, которые зашли уже в зал, рассаживаются ... и ничего не замечают... пока только предвкушение начала сказки...
И вдруг прямо под их ногами "песок " шевелится и оказывается что там всё это время, не замеченная ими и другими зрителями лежала "кукла"...

А помогает её найти -индеец .

Спектакль детский Песочные солдатики театр Поляна сказок интерактивное представление индеец

И вообще приходит понимание что все мы зрители оказывается находимся посредине детской игровой площадки, вокруг-то горка, лазалки, песочница и замок.

Мальчишкам интересен индеец, девочки- ахают какая красивая, нарядная куколка!

А ведь она ещё и поёт (живой и хороший звук)!!

Каждый герой появляющийся в этой сказке поёт деткам свою песню.

Рассказывает свою историю.

Оказывается все они :кукла, индеец, рыцарь, мишка и солдатик -потерянные игрушки!

А ведь у каждого!
У каждого взрослого -были..., у малыша есть -любимые игрушки или хотя бы одна -игрушка. Конечно все детки верят, что именно их игрушки живые и поэтому им так просто погрузиться и растворится в этой сказке.

Все они гуляют на похожих площадках и приносят с собой "игрушечных друзей".
Вот и у моей дочки была любимая-разлюбимая меховая корова "Му-му-ня",

мумуня

которую она потеряла в другой стране (Финляндии) и это обстоятельство не позволило нам вернуться за ней. Как долго и горько она переживала, прошло уже 2 года, но она помнит эту игрушку с которой не расставалась до момента потери. даже по ночам. На спектакле она конечно её вспомнила -я очень боялась чтобы переживания не заставили её расплакаться... Ведь даже у меня временами наворачивались слёзы, во время диалогов актёров, так душевны были их горести и жизненные перепетии.

Но -нет. Спектакль динамичен, там и танцы, и песни, и даже немного сташилок (перемены света,

появления пугающей Крысищи!)
меняющиеся обстоятельства -не дали дочке грустить !

История развернулась событиями, приключениями и увлекла её мысли

Спектакль детский Песочные солдатики театр Поляна сказок интерактивное представление солдат солдатик рыцарь

появились новые герои .

История открыла иные морали, если ранее это была сказка о разлуке, заботе, детской привязанности к игрушкам...
То теперь о смелости, взаимовыручке, дружбе, упорстве при достижении целей.

Вере в чудо, победе над страхами и даже смена характера, отказ от агрессии и войны .

Что показано в истории Солдатика.

Настроение создаётся хорошим светом, звуком, интересен приём использования круглого экрана . Он показывает деткам смену настроения, обстоятельств, событий -без лишних слов...

То наступает день и светит яркое, дружелюбное солнце .

То начинает темнеть, надвигаются тучи.
И даже идёт дождь.Или может уже снег? Это каждый маленький зритель дофантазирует сам !Ночь.
Или -опасность! Налетает и кружит -сорока!

Много ещё чего есть в этой истории, и тема взросления и другие, лучше увидеть самим))
Не пугайтесь так много серьёзного, но конечно кончается всё хорошо!
Более того по окончанию спектакля каждый ребёнок спасает -Мишку, брошенного ворчуна .
Игрушки (всем одинаковые, чтобы никто не был в обиде) зрители принимают прямо из рук актёров.

Этот игрушечный мишка, точь-в-точь, как тот что был на сцене, и цвет и грусть в глазках и даже заплатки которые во время спектакля ему ставила "куколка", ведь он пострадал спасая друга из когтистых лап!

Ребёнок уносит с собой не просто сувенир, а кусочек сказки в которой побывал!

Спектакль детский Песочные солдатики театр Поляна сказок интерактивное представление мишка на снегу

P.S .
самое для меня удивительное(обычно после спектаклей всегда обсуждаем с дочкой, что понравилось, что нет ... какой герой больше произвёл впечатление, так вот ...) дочке больше всех понравилась ужасная -Крыса))
Время использования 2 часа
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул. Комиссара Смирнова
Дом № .15
Общее впечатление Очень душевно!

анфисушка
здорово, что дочку приобщаете к театру!
Мадам Солнцева
Какие декорации интересные. Отличные костюмы. И тема спектакля очень животрепещущая для любого ребёнка! :)))