Отзыв: Жидкий стиральный порошок Tide - Ожидала большего.

Достоинства: приятный запах, подходит для белого и цветного белья, можно им же "замачивать", прицельное нанесение на участки повышенной сложности
Недостатки: не со всеми загрязнениями справляется, кровь не всегда отстирывает
Купила со скидкой в магазине Окей. Цена была 199 рублей за упаковку объемом 1,235 Литра. Откуда такая цифра пришла в голову производителю. с точностью до тысячных - непонятно.

Бутылка удобная, устойчивая.

Жидкий стиральный порошок Tide фото

А вот дозатор совершенно не впечатлил. Неудобный какой-то.
Внутри густая жижа, насыщенно голубого цвета.

Запах приятный.
Хочу отметить, что лет 5 назад стирала все белье исключительно Тайдом. Но потом мнея стал раздражать запах тайда после стирки белья. Часто бывало ощущение, что белье только постирал, а оно уже тухлятиной отдает, как будь то его часов 15 в стиральной машине с закрытой дверцей после стирки держали.

При стирке с этим средством от Тайд такого эффекта нет. Запах слегка резковат, но если сушить белье на балконе, получается идеальная свежесть.
Очень понравилось, что этот жидкий порошок подходит для белого и цветного белья.

Как я его использую.
Отмеряю необходимое количество средства, которое указанно в инструкции.

Жидкий стиральный порошок Tide фото

Затем распределяю на места особого загрязнения на одежде (воротники, рукава, пятна). После оставляю все белье "ждать" в стиральной машине около часа. После чего запускаю стирку.

НО.
К сожалению средство не выводит загрязнения на долго не стиранной одежде. У мужа есть привычка запихивать хорошо поношенные футболки в угол шкафа под одеждой на вешалке. Иногда обнаруживаю подобные сюрпризы через пару месяцев. Вот такого рода загрязнения не отстирывает вообще, только аромат придает.
Так же хочу отметить, что далеко не всегда отстирывает кровь, даже при предварительном нанесении на пятно.

В целом я бы оценила средство на "4-". По скольку реальная цена средства около 380 рублей. Не дороговато ли для 15-16 стирок?!
Время использования 10 стирок
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ожидала большего.

Магнитка
По причине "запаха" много лет отказалась от порошка этой марки. Гелеобразными (жидкими) средствами не пользовалась (исключения подушечки). После вашего отзыва вся охота отбилась напрочь. Особенно меня добила окончательно вот эта фраза:"После оставляю все белье "ждать" в стиральной машине около часа. После чего запускаю стирку"))).
delena86
У меня белье "сложное". Преимущественно с какахами. У ребенка частенько дизбактериоз бывает, пока лечим все трусы, колготки и штаны…
Поэтому "ждать" и оставляю.
Магнитка
Ну, тогда понятно. Но хорошее средство должно иметь 5+, а не 4-, верно?
Это верно.
ЛюсильОрен
мода на капсулы прошла, теперь жидкие порошки… )
iragelik
я как -то тоже не в восторге
lenutsa
Увы, я без предварительной обработки пятновыводителями теперь даже и не пытаюсь никакими порошками отстирать.
delena86
Та же история. Но так хочется универсального и при этом щадящего средства.
Musipusi
вы колпачок потом вымываете, или отдельно храните?
delena86
Споласкиваю и воду из него тоже в машину выливаю.
ekagur
Не могу молчать - если дома ребёночек, не стирайте такого рода средствами (тайд, ариэль, персил, ушастый нянь и т.д.). У всех у них ужасный состав и очень вредный не только деткам, но и взрослым. Сама раньше стирала и была в неведении пока не обнаружилось, что у моего ребёнка 3 года была аллергическая реакция на всю эту химию! Также страдал и племяшка…да и многие вокруг столкнулись, просто причины не знают. А врачам нашим то ли всё равно, то ли сами этого не знают, сложно сказать.

Сама стираю: Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden
Musipusi
а персил отлично отстирывает
ekagur
Вопрос не только в качестве стирки, а в составе и безопасности)
delena86
Сначала стирала детскими порошками. Потом поняла, что ничего они не отстирывают. Ребеночку в январе 4 будет. Аллергии не наблюдается. Может и надо бы стирать отдельно детское и взрослое, но сил уже ни каких нет, и так каждый день минимум 1 стирка. Но зерно истины в ваших словах есть!
ekagur
Моему в августе 4 было, почти ровестники))
Natali242424
извиняюсь что не совсем по теме-а как у вашего малыша аллергия выражается?просто у сына появилась аллергия и хочется временно убрать все аллергены.на что обратить внимание.
ekagur
У моего повышенная t, у племянника было на коже, некоторые ещё и кашляют. Писала об этом в отзыае о порошке, с которого мы начали нашу историю избавления…

Концентрированный стиральный порошок Frosch "Колор Алое Вера" для цветного белья
хотите избавиться от непонятных аллергических реакций? внимательно читайте составы порошков!

А внимание надо обратить на состав, а именно, чтобы там НЕ было точно никаких фосфатов, фосфонатов, оптического отбеливателя и анионных ПАВ (в отзыве это писала). Прочитайте))
спасибо большое.
Natali242424
чтото у меня с жидким порошком только с синергетиком сложилось.остальные фирмы на мой взгляд уж слишком вонючие.