Отзыв: Сериал "Письмо Надежды" (2016) - разлука на много лет
Достоинства: трогательный сюжет, актёрская игра.
Многочисленные отзывы о фильме "Письмо Надежды" побудили меня посмотреть данную картину и я об этом нисколько не пожалела. Трогательный сюжет фильма не оставит никого равнодушным. А узнав, что в фильме снимается мой любимый Константин Стрельников, не посмотреть его я просто не могла.
После просмотра фильма я долго думала над этим фильмом. А что было бы, если бы всё сложилось иначе? Возможно, мы не сможем ответить на этот вопрос, но будем надеяться, что в жизни будет как можно меньше таких историй.
Это очень грустная печальная история о том, как молодая женщина Вера (Глафира Тарханова), будучи беременной, теряет мужа и остаётся одна. Но на этом беды её не заканчиваются. Если бы она только знала, что её ждёт впереди. Если бы она знала, что её ждёт разлука со своим ребёнком, и кто станет виновником этой разлуки.
Сюжет не новый, фильмов и сериалов с таким сюжетом было очень много. Тема разлуки матери и ребёнка встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Но когда такой поступок совершает мать - этому должно быть какое-то объяснение.
Потеряв единственного кормильца в семье, мама Веры (Валентина Ищенко) решает, что поступает правильно, избавив дочку и себя от лишнего груза. Этим грузом оказалась одна из новорожденных дочерей-близняшек Веры. Сама Вера узнаёт об этом спустя годы. И, конечно, назад ничего не вернуть, время ушло безвозвратно, вода утекла, дочка выросла без мамы.
Не берусь осуждать героиню, сыгравшую маму главной героини. Как бы мы поступили на её месте в те голодные девяностые - останется загадкой навсегда. Она понимает свою ошибку, она раскаивается, но ничего нельзя вернуть. Авторы фильма показывают, как тяжело переживает героиня Валентины Ищенко свою ошибку, несмотря на её поступок её хочется пожалеть, хочется утешить добрым словом, оказать поддержку. На самом деле, ничто человеческое нам не чуждо. Такое может с каждым случиться. А ведь это всё взято из жизни. Кто-то сталкивается с этим не только на экране.
Понравилась и актёрская игра. Глафира Тарханова сыграла хрупкую женщину, на плечи которой свалилось столько горя и невзгод. Но они её не сломали. Она шла навстречу своему счастью с гордо поднятой головой. Как актрису, и как женщину она заслуживает уважения.
Не могу обделить вниманием моего любимого актёра Константина Стрельникова, который сыграл второго мужа Веры. Я влюбилась в него, когда в первый раз увидела в роли майора полиции Дёмина в сериале Брат за брата. С тех пор смотрю каждую его роль, и могу пересчитать по пальцам. Он везде играет спокойных, уравновешенных мужчин, и каждая его роль заслуживает уважения и достойна внимания. У него только один минус - мало снимается. Мне мало его ролей, хочу видеть его в кино чаще. В сериале "Письмо Надежды" его роль также приятна и просмотром фильма хочется наслаждаться. Его присутствие и, в основном, украшает данную картину.
Не хочу обидеть остальных актёров, игра актёров была качественной, все персонажи приятные. Хорошо вжилась в роли сестёр-близняшек Анна Кошмал. Ей довелось сыграть и Машу и Таню. Вжиться в две роли сразу было, наверно, непросто, но актриса справилась.
В течение всего фильма глаза у меня не высыхали, сюжет был настолько трогательным. Конечно, хотелось, чтоб и сёстры встретились и семья была в полном составе, но жаль, что таким образом. Про встречу семьи не скажу ни полслова - это просто нельзя выразить словами. Все эмоции переданы на высшем уровне. Фильм просто отличный, жизненный, с моралью. Скорее всего, автор фильма на чужом примере хотел нам показать, как необдуманно мы иногда принимаем решения и к чему это приводит.
Рекомендовать сериал "Письмо Надежды" буду однозначно. Он заслуживает "высший балл" и достоин Вашего внимания. Приятного всем просмотра.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | разлука на много лет |