Отзыв: Отдых в Словакии - Очень красивая страна в центре Европы, доброжелательные и приветливые люди, низкие цены, целебные источники, природа

Достоинства: Хороший климат, красивая природа, целебные грязи и термальные источники, чистый воздух, приветливый народ, уютные исторические города, месторасположение в центре Европы
В сентябре 2016 г. в течении 2-х недель отдыхали в Словакии, в курортном городке Пьештяны. Отдых очень понравился, жили в отеле Danubis Esplanada 4*, который находится на Купельном острове, в большом, красивом парке возле реки Ваг. Парк очень ухоженный, много экзотических растений: тис, тюльпановое дерево, гингко, катальпа, разнообразные клены. Живут рыжие и черные (канадские) белки, много певчих птиц, в вольерах - красавцы павлины. Есть пруды с термальной водой, с экзотическими водными лилиями и растениями Виктория Регия, завезенными из Латинской Америки. В пруду обитают водные черепахи и огромные красные карпы, за жизнью которых наблюдают детишки. В парке, как и в отеле, расположены бюветы с целебной горячей (+38 гр.) термальной водой, которую нужно принимать за час до еды по 200 мл. 3 раза в день. Термальная вода помогает при легочных и желудочно-кишечных заболеваниях. Также в парке находится водолечебница "Ирма", где, как и в отелях Danubis Esplanada и Termia Palas, успешно лечат целебной грязью уже не одно столетие. Городок Пьештяны тоже очень понравился, он небольшой, ухоженный и уютный. В нем много магазинов, есть рынок, где крестьяне и фермеры продают натуральные овощи и фрукты, выращенные в частных хозяйствах. В городе много ресторанов и кафе, где всегда можно выпить чашечку кофе со штруделем, выпить отличного словацкого или чешского пива или просто перекусить, отведав блюда местной кухни. Цены в сравнении с другими европейскими странами радуют, все дешевле... Очень много различных сортов мороженого по цене 50-70 центов за шарик. Так, как страна Словакия небольшая и находится в центре Европы, можно совершить много интересных путешествий. Транспортное сообщение хорошее, в Пьештянах есть автовокзал и железнодорожный вокзал. Мы передвигались на электричках, они чистые, везде есть кондиционеры. Посетили Братиславу, Тренчин (средневековый город с красивым, древним, замком), съездили и в Вену, она находится относительно недалеко (1,5 часа на машине). На Купельном мосту в Пьештянах есть турбюро, где можно заказать экскурсии как по Словакии, так и в другие страны Европы: Австрию, Чехию, Венгрию. Для обитателей отелей проводятся бесплатно экскурсии (раз в неделю) по парку и по городу Пьештяны, с посещением интереснейшего Бальнеологического музея. Мне понравилась и Словакия, и отдых в Пьештянах. Очень хочу туда вернуться снова и, надеюсь, моя мечта осуществится.

Пруд в парке на Купельном острове с растениями Виктория Регия

Мост через реку Ваг на Купельный остров в Пьештянах

Средневековый замок в г. Тренчин (Словакия)

Год посещения 2016
Общее впечатление Очень красивая страна в центре Европы, доброжелательные и приветливые люди, низкие цены, целебные источники, природа

mio73mio
Читала и любовалась каждой фотографией)
olvago62
Спасибо, мне страна очень понравилась, остались приятные воспоминания, с удовольствием -бы побывала там ещё раз!
nataliaber1
Приятная страна.
olvago62
Да, маленькая, но природой не обделена… Очень понравилась мне Словакия!
mentor1
Хорошая, интересная страна
olvago62
Жаль вот только, что туда не добраться…
Ihina285960
красиво…
olvago62
Да, маленькая и красивая страна…
Irin-marta
Приятный отдых
Очень, часто вспоминаю…
Смурфик МММ
Отдыхать так с пользой и на других посмотреть, как живут, и полюбоваться достопримечательностями…
olvago62
Да, всё правильно - интересно побывать в другой стране и познакомиться с бытом народа… Только всё это в прошлом