Отзывы53
Отзыв: Фильм "Мужчины, женщины и дети" (2014) - Такие разные родители - такие разные дети... Отличный фильм!
Достоинства: Честность, актерский состав
Недостатки: Я не нашла
Привет всем!
Совершенно неожиданно для себя нашла и посмотрела фильм, который практически на 100% соответствует тому, что я ожидаю от картины: актуальный (жизнь подростков, их общение со сверстниками и родителями; жизнь в браке спустя ... надцать лет, а мне это в скором времени предстоит пережить), немного шокирующий, слегка пикантный (в меру), с хорошими актерами, способными правдоподобно изобразить своих героев.
Я вижу, что на Отзовике совсем немного хвалебных рецензий на этот фильм, и даже могу понять, почему. Он довольно-таки откровенный, без зазрения демонстрирующий внутренний мир героев. Мне понравилось, что в фильме как раз нет излишней сладости, все выглядит честно, как на исповеди. А я не люблю лицемерие.
В фильме нам показывают, как по-разному протекает жизнь в разных семьях - полных и неполных. Одни родители предоставляют детям максимум свободы, другие контролируют каждый шаг (в прямом смысле этого слова) своего ребенка. А есть и такие, которые прямо-таки толкают своего ребенка к совершению ошибок, подобных тем, что сами в свое время совершили.
Адам Сэндлер, сыгравший отца одного из школьников, в очередной раз порадовал меня своим талантом. Все-таки я в него верила не зря. Дженнифер Гарнер тоже отметилась в картине в необычной, на мой взгляд, роли. К месту пришлась и актриса Джуди Грир, которую я очень люблю и чаще всего вижу в комедиях.
Но больше всего меня впечатлили менее опытные актеры, сыгравший подростков. В них просматривались вчерашние дети, ранимые, не имеющие достаточного жизненного опыта, действующие практически наугад, рискующие, чтобы "соответствовать", ошибающиеся и замыкающиеся в своих проблемах. Нам показывают, какими контрастными могут быть первые любовные истории у таких разных подростков.
Не менее интересно оформлен фильм. В нем мелькают различные сообщения из мессенджеров, экраны мониторов и прочие атрибуты виртуальности, таким образом, зритель может как бы подсматривать и чатать чужую переписку, ведь в сюжете делается упор на то, что весь современный мир утонул в гаджетах, виртуальный мир разросся до шокирующих масштабов.
Конец фильма совершенно замечательный, нет, не в смысле банального хэппи энда, хотя в чем-то облегчение присутствует. В конце зрителю показывают, чем могут обернуться ошибочные стратегии родителей в воспитании детей. И чем чревато отсутствие доверия с собственным потомством.
Я осталась в восторге от фильма "Мужчины, женщины и дети". Рекомендую его к просмотру, правда, уверена, что не все оценят.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Такие разные родители - такие разные дети... Отличный фильм! |