Отзыв: Книга "Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда" - Бен Шервуд - Живи. Люби. Прощай.

Достоинства: содержание книги есть огромный плюс
Недостатки: не обнаружено;

Я очень давно хотела эту книгу и вот настал час, и я её купила! Прочитала  на одном дыхании, за 2 часа ( страниц в ней не много 318).

"Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда" - это захватывающий, романтический и трогательный роман о жизни, смерти и любви, которая способна подарить человеку истинную свободу. Роман повествует о парне, Чарли, жизнь которого, изменилась в корне от одного действия - гонки с луной. Быстро провалившись в пропасть, он не смог выбраться из неё, удерживаемый своим братом Сэмом, хотя нет, они вдвоём удерживают друг друга.

книга

Запёршийся в своём маленьком мирке, кладбище, он не обращает внимания на жизнь. Чарли - живой мертвец, находящий радость в общении с духом своего погибшего брата. Он не знает радости любви, дружбы, только обещание и вина стоят стеной перед его взглядом.

И напротив, Тесс - жизнерадостная, свободолюбивая, открытая - полная противоположность Чарли.

Один живёт, но хочет умереть, другая умирает, но хочет жить. Воля Бога такова, что они встречаются, но один живой, а другая уже дух.

Эта книга о том, когда человеку даётся второй шанс для жизни, для всего что с ней связано. Книга удивительным образом раскрывает главную мысль, наверное каждого, кто побывал там, за чертой... Она заключается в том, что не каждый этим шансом пользуется, кто-то им пренебрегает и остаётся ни с чем, один... А кто-то с удовольствием делает всё то, что он не успел сделать в "той" жизни.

"Неправильно написано в Библии. В жизни человека не хватит времени на всё." Именно поэтому за неё нужно цепляться как за что-то очень драгоценное. "Они существуют рядом - жизнь и смерть. Вы это сами увидите. Мы ведь всегда с вами (духи), нужно только позволить своему сердцу, своим чувствам принять нас и быть внимательными. Лист, звезда, песня, смех... Замечайте мелочи, потому что, может быть, кто-то пытается достучаться до вас. Кто-то любит вас"

Бен Шервуд заставляет верить в чудо, надеяться на него, ждать его. И вы знаете, я думаю, что автор прав, ведь чудеса случаются каждый день просто мы их редко замечаем, а зря...

Общее впечатление Живи. Люби. Прощай.

SUBMARINA
Хороший отзыв! Если бы эту книгу прочитали все, насколько стала наша жизнь ценнее, добрее и лучше...
akstazi-love
Спасибо! Но к сожалению это не возможно - многие не любят читать вообще((
steaming
хмм...не слышала о книге...сессию закрою и попробую найти в книжном...прочитала отзыв и прям самой захотелось прочитать книгу)))
akstazi-love
Попробуйте:)я сама, когда описание прочитала захотела её купить и не пожалела))
Tan_66
Судя по отзыву - стоит прочитать. Идея не нова, но как много мы не замечаем или пропускаем мимо себя. А надо бы сквозь себя... Спасибо!
akstazi-love
Стоит, книга легко читается, поэтому прочтение много времени не займёт)
Оля
у меня тоже сессия на носу, после прочитаю обязательно, спасибо)
Пожалуйста))
zirius
Прекрасный отзыв! Люблю глубокие книги со смыслом - теперь обязательно ее прочитаю!
akstazi-love
Прочитайте - не пожалеете)))
newww2020
надо поискать