Отзыв: Юридическая компания "Агора" (Россия, Красноярск) - Правовой лохотрон по типу Де Шели
Достоинства: никаких
Недостатки: отсутствие при консультации каких-либо ссылок на нормативные акты; голословное обещание 100% гарантии, готовность заключить договор и выманить деньги у клиента, даже не видя документов по его проблеме... в общем,полное разводилово
В прошлом месяце я столкнулась с некоей «Юридической компанией», расположенной в Красноярске по пр-ту Мира, 7 «Г», где раньше находилась весьма сомнительная организация под названием ООО «Агора», которая также специализировалась на оказании юридических услуг населению.
А дело было так. На сайтах бесплатной правовой помощи я искала советы по возврату страховки и банковской комиссии по коллективному страхованию в «ОТП-банке» при получении потребительского кредита. Те ответы, которые были размещены на сайтах, меня не устроили, ситуация немножко отличалась, поэтому на нескольких сайтах я решила разместить свой вопрос.
На некоторых из них, якобы в целях более детальной консультации, требовалось указать свой номер телефона. Я указала. Примерно часа через 4, когда я уже про все это и думать забыла и отправилась по делам, последовал звонок с одного из сайтов с просьбой более конкретно описать проблему. Я постаралась описать максимально подробно, на что последовал ответ, что мне очень повезло моя проблема успешно решаема, и буквально сегодня их фирма проводит день бесплатной правовой помощи потребителям, где меня проконсультируют и подскажут план дальнейших действий по возврату моих кровно заработанных.
И тут у меня в голове что-то щелкнуло где-то я уже это слышала, но отнюдь не в связи с юридическими услугами. Именно такими фразами заманивают своих потенциальных жертв на «дни красоты» и «бесплатные процедуры» косметические жулики типа «Де Шели» и «Мон Плати».
Далее мой собеседник стал настойчиво уговаривать меня воспользоваться таким шансом, меня запишут на удобное время, но только надо взять с собой паспорт, чтобы на ресепшен могли удостовериться в моей личности.
Чувствуете, чем пахнет?
Ну, я стреляный воробей, в свое время посетила парочку «дней красоты» и успешно отбилась от чудо-чемоданчиков с баснословно дорогой косметикой. Кроме того, до конца я не была уверена, что это тоже мошенники. Возможно, я ошиблась, и мне действительно окажут помощь. Ключевым в «заманухе» было то, что меня проконсультируют со ссылками на законодательство и подробно распишут план действий.
В общем, меня записали на вечер.
О том, как я блудила по полутемным дворам окрестных домов в поисках их офиса, умолчу. Оказывается, надо было заходить с не с пр-та Мира, а с ул. Каратанова, о чем, естественно, никто не соизволил предупредить.
И вот я пришла. На ресепшен меня записали, потом вышел молодой человек и провел в кабинет. Почти в приказной форме предложил снять верхнюю одежду (звучало это так: «мы не начнем работу, пока вы не снимете всю верхнюю одежду»).
Потом он дал мне свою визитку (Никита Сергеевич, без фамилии), достал бланк приема и записал мои данные.
А дальше было вот что.
Никита Сергеевич расспросил меня о проблеме. Надо сказать, что при записи по телефону я честно призналась, что документы по кредиту и страховке у меня дома, взять их на консультацию я не успею, на что был ответ - это не беда, все юристы у них грамотные, а проблема типовая, с которой они сталкиваются чуть ли не каждый день.
Никита Сергеевич, конечно, посетовал, что надо было документы захватить, хотя это не важно, т. к. юристы у них грамотные… и далее по тексту выше.
Потом, без всяких ссылок на законодательство, он принялся вещать, что мой вопрос иначе, как в судебном порядке, не решить, т. к. против меня будет вся банковская махина. А для этого мне обязательно нужно обратиться к профессионалам. И тогда (помните «12 стульев», где «бриллиантовый дым поплыл по коридору»?) вместо моих 11.700 страховки и комиссии я могу получить более 30.000 (собственно возврат страховки и комиссии + моральный вред + судебные издержки + еще что-то, я уже не запомнила). Мое дело 100% выигрышное. Но о конкретных нормах законодательства, на которых основывается такая уверенность, ни слова.
Мне стало вдруг удивительно весело. Я уже не вслушивалась в его слова. Задала стандартный вопрос: «Что входит в Ваши услуги». Услышала вполне ожидаемый ответ: «Подготовка и подача в суд документов (претензия, исковое заявление и ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие)». Т. е. они даже на судебные заседания ходить не собирались.
За все это мне предлагалось заплатить 19.000 руб., но поскольку я пришла как корпоративный клиент, по рекомендации сайта, то сайт оплатит часть этой суммы, и ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я могу заключить договор всего за 12.000 руб. Если же договор заключается в др. день, то скидка уже не действует, и сумма автоматически повышается.
Документов моих этот горе-профессионал не видел, а договор предлагает заключить и деньги внести прямо сейчас. Ничего не напоминает? «Утром - деньги, вечером - стулья».
На мой ответ, что у меня с собой нет такой суммы, мне было предложено оплатить банковской картой (хоть в кредит не предложили, как «Де Шели», и на том спасибо).
А я, улыбаясь с фальшивым сожалением, заявила, что как раз именно сегодня оставила дома все банковские карточки.
Дальше Никита Сергеевич настаивать не стал и проводил меня на выход.
Так что, граждане-потребители, эта компания - развод чистой воды, не введитесь на их посулы и гарантии 100 % выигрыша. Иначе можете получить вместо одной проблемы целых две.
Чувствуете, чем пахнет?
В общем, меня записали на вечер.
А дальше было вот что.
Дальше Никита Сергеевич настаивать не стал и проводил меня на выход.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Красноярский край |
Район | городской округ Красноярск |
Город или поселок | Красноярск |
Улица | .Проспект Мира |
Дом № | 7 г |
Общее впечатление | Правовой лохотрон по типу Де Шели |
Мои затраты по избавлению от страховок - 4 билета на автобус до офиса "ОТП-банка" и обратно, чтобы сначала написать заявление и через месяц, чтобы получить новый график платежей; и заказное письмо в Москву с заявлением в "Альфа-страхование" (бланк и образец заполнения я скачала на сайте этой страховой компании).
Так что в моем случае оказалось, что можно справиться самой, без услуг вышеупомянутых "профессионалов".
А моя проблема решалась всего лишь заявлением об отказе от страховки, которое нужно было успеть подать в установленный законом срок. Но юрист этой "распрекрасной" компании вместо элементарного совета скачать бланк этого заявления на сайте страховой компании (кстати, как оказалось, эти бланки в свободном доступе абсолютно бесплатно, и настоящие юристы об этом в курсе) стал впаривать мне судебную защиту за немалые деньги, равные этой самой страховке.