Отзыв: Основа под макияж Dr. Pierre Ricaud разглаживающая - Заметный положительный эффект
Достоинства: прекрасно выравнивает тон; прячет мимические морщинки; освежает внешний вид лица;
Недостатки: маленький объем; не удобно брать из баночки;
В большинстве случаев, кожа не может быть совершенной. Только если после фотошопа :) Но, как говорится, стремимся к совершенству различными косметическими средствами, пытаясь выровнять тон, сократить неровности и дефекты, спрятать недостатки. Тоналки, ВВ-крема и пудры визуально помогают улучшить кожу лица, но есть и другие средства для естественного и незаметного почти идеального вида кожи.
Несколько месяцев назад я сделала заказ у компании Dr.Pierre Ricaud, тогда мне в подарок за заказ пришли милые часики Lamarthe, которые радуют и по сей день. В том заказе присутствовала так же основа под макияж, которая долгое время оставалась невостребованной.
Честно говоря, я не помню, заказывала ли я ее или это был подарок, но основа у меня появилась. Это "умное", по мнению производителя, создано для того, чтобы выровнять недостатки и разгладить неровности кожи перед нанесением макияжа. Забегаю наперед, скажу, что средство действительно волшебное, и действительно отлично работает.
Основа находится в симпатичной картонной упаковке, ее объем в 12 мл немного расстроил, поскольку это просто смешной объем, если учитывать, что основа наносится на все лицо. Напомню, тональные крема имеют объем пузырька в среднем 30-50 мл. Кому интересен состав - он приведен на фото выше.
Баночка, в которой находится основа, привлекает своим дизайном. Она из стекла, шайбообразной формы, с невероятно зеркальной металлической крышкой.
На теле баночки можно прочесть название средства, информация минимальна.
А на дне - остальная информация, касающаяся срока годности, производителя и т. д. Производитель - Dr.Pierre Ricaud, Франция.
Зеркальная крышка легко отвинчивается, а само средство нежно-розово-бежевого цвета предстает взору. На мой взгляд, очень симпатично и нежно, красиво. Запах у средства не сильный, приятный, не отталкивающий, не вызывающий отвращение или негатив к средству.
Так как основа имеет достаточно плотную текстуру в баночке, то оно не имеет возможности вытечь из тары, оно зафиксировано в том виде, в каком вышло с фабрики.
Соответственно, брать основу из баночки не очень удобно. Если ковыряться пальцами, то под ноготь, особенно длинный, часть средства попадет. Живой пример ниже:
Поэтому лучше брать какой-нибудь подручной лопаточкой, палочкой от мороженого, обратной стороной ложки и т. д.
Теперь о главном - о самой разглаживающей основе. Как видно на фото выше, основа покрывает всю поверхность подушечки пальца, который брал средство. Невероятно легкая при нанесении, невесомая, отлично ложится на обнаженное лицо, готовое к макияжу, замечательно распределяется, и сразу же ощущается новый тон на лице. Шелковое - только так можно характеризовать кожу лицо после нанесения на него этой разглаживающей основы. Ниже представлен вариант основы, нанесенный на тыльную сторону ладони:
Я не ожидала, что лицо после первого же "мазка" может стать таким нежным, мягким, подтянуться и просто моментально спрятать недостатки кожи. Даже мелкие мимические морщинки прячутся под бесцветным тонким слоем средства.
На мой взгляд, результат очевиден. Может быть, фото не передает всех отличий, но в реале это заметно. Поры не забиваются, не скатывается в течение дня, лицо блестит меньше. Распределяется по лицу средство хорошо, требуется его не так много, как кажется. Правда, маленького объема средства на долго не хватит.
В целом разглаживающая основа - хорошее средство, то, что от него требуется, оно выполняет. Когда нужно выглядеть почти идеально, основа поможет приблизиться к такому совершенству. Стоимость такого чуда - примерное 650 рублей без скидок.
На теле баночки можно прочесть название средства, информация минимальна.
Общее впечатление | Заметный положительный эффект |