Отзыв: Книга "Меч мертвых" - Мария Семенова, Андрей Константинов - Для любителей исторического романа
Достоинства: Сюжет, персонажи, мир, действия
Недавно попалась на глаза книга Марии Семеновой в соавторстве с Андреем Константиновым "Меч мертвых". Не слышала о книге никаких отзывов, поэтому решила прочитать. Так как давно думала о повторном чтении "Волкодав" или чего-то подобного. Как мне показалось на тот момент, что эта книга чем-то напомнит мне тот мир и тех храбрых, ярких и целомудренных персонажей.
Книга конечно же не дотягивает до Волкодава и Валькирии. Зато в ней есть детективное развитие сюжета. Одно событие цепляется за другое, постоянно сохраняется интрига. Читала и рассказывала о книге коллегам по работе по мере прочтения. Многие даже сказали, что посмотрели бы такой фильм, если бы он существовал. Читать книгу одно удовольствие.
Единственное, что может не понравиться это несколько сложный для восприятия язык написания. Как уже говорили некоторые, что складывается впечатление бега на месте. Это действительно так. Иногда мне приходилось возвращаться назад и читать страницу заново. Много имен, действующих лиц, событий.
Почему-то у меня в голове сложились только два ярких образа это Крапива и Игнар. Они показались мне самыми запоминающимися и понятными. У меня наверное никогда так ярко не возникал в голове образ персонажа, как предстала пред моим взором Крапива. Дерзкая, сильная, юная - девушка воин.
Концовка немного разочаровала, но... такие времена... стратегия. Главное, что книга оставила после себя приятную грусть и атмосферу.
Общее впечатление | Для любителей исторического романа |