Отзыв: Сеть супермаркетов "Абсолют" (Россия, Иркутск) - В принципе нормально.

Достоинства: Акции, цены, парковки, оплата труда и много много всего другого
Недостатки: Мало минусов
Я в Абсолюте проработала почти пять лет. Ушла по собственному желанию три месяца назад. И что я могу сказать? Сейчас я уже не заинтересована в привлечении персонала, но и хаить этот магазин у меня нет смысла. Меня там никто не обижал!
Итак по порядку: ПРОСРОЧКА: Никто в Абсолюте не выставляет просроченный товар. В таких супермаркетах огромный товарооборот, который создаём мы, покупатели, совместно с персоналом. У каждого товара есть сроки годности и они могут выйти пока товар стоит на полках. Это зависит от многих факторов и не маловажный фактор данного факта это: НЕХВАТКА ПЕРСОНАЛА.

Нехватка персонала зависит во многом от отношения покупателей к обслуживающему персоналу. Вы посмотрите как мы себя ведём в магазинах! Далеко не все конечно, но большинство людей сейчас, извиняюсь, хамы. Мы все привыкли ссылаться на "покупатель всегда прав". Но ведь в том же самом законе о защите прав покупателя не указано что мы должны вести себя по-свински. Мы сами провоцируем плохое отношение к себе. И всё таки в персонале магазина тоже встречаются хамы, но не только в этом именно магазине.

Что касаемо ОХРАНЫ И ВИДЕООПЕРАТОРОВ: ни у кого из нас на лбу не написано "ВОР" или "ЧЕСТНЫЙ" человек, но всё же ежедневно в магазинах совершаются кражи и умышленная порча товара. И что получается: опять же мы, люди, провоцируем такое к нам отношение. А если бы все были честными и не было бы краж? Соответственно не было бы ни камер ни охраны.

ОПЛАТА труда в Абсолюте вполне достойная. За недостачи по магазину ни с кого не удерживают, как во многих других Торговых Центрах. Хотя недостачи и есть, даже иногда не маленькие, в магазине есть % списания тех самых недостач.
ШТРАФЫ: вы считаете что наказать человека за невыполнение своих должностных обязанностей это не есть нормально? Никто не разбрасывается штрафами просто так и с порога. При честном выполнении всех должностных обязанностей, вас никто ни за что не накажет. Представьте: на работу не пришёл сотрудник который занимается выкладкой товара, или обслуживает на кассе, или же убирает магазин... что получается? Не качественная работа магазина. Может этому человеку ещё и премию дать? А все эти работники опять таки это мы с вами, обычные люди. Вот и получается что во всех бедах виновно только само человечество.
А есть такие люди которые хотят и на ... сесть и рыбку съесть. И как только эти люди раскрывают себя во всей красе, конечно же они теряют своё место и начинают наговаривать на всех вокруг, но не на себя.
А что касается цен, да не все цены ниже чем во всех остальных магазинах и даже есть что то дороже. Но когда проходят какие то акции, то некоторые товары продают даже ниже закупочной цены. Такие акции проводятся для привлечения нас, покупателей.

И ещё за всё то время которое я проработала в этой сети, а начинала я с обслуживающего персонала, во-первых я хорошо взошла по карьерной лестнице, во-вторых зарплату я получала всегда в срок. Начала я работать ещё в УланУдэ, а в начале этого года переехала в Иркутск и перевелась без проблем. напоминаю что уволилась по собственному желанию, по семейным обстоятельствам.
Время использования 2012-2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район городской округ Иркутск
Город или поселок Иркутск
Общее впечатление В принципе нормально.

konfetka585
Хорошая сеть магазинов, все же там выгодно делать покупки оптом. А то у нас немного магазинов и цены то какие
Samkovaolia123
Вы правы, там удобно делать большие покупки. За хлебом туда не пойдёшь, очереди всё же большие.
Kutsenko
Интересный отзыв об известном супермаркете… Я в последнее время в этот супермаркет не захожу, товары далеко не всегда качественные (правда, это не касается мяса) и цены немалые. На многие товары в том же Комсомолле цены ниже.
Samkovaolia123
А сейчас нигде уже нет качественных товаров. Везде одни добавки, соя, консерванты. Сейчас многие товары в Абсолюте изготовлены по заказу владелицы и вот на этот товар цены реально ниже. Да и вообще, низкие цены не дают гарантии качества как и высокие.
sergejj
Часто ходим в такой магазин.
Samkovaolia123
У меня светофор к дому ближе, но с "большой получки" мы всегда сначала идём в Абсолют.
sergejj
М-да у меня от светофора нехорошее настроение было, не от самого магазина.
Samkovaolia123
Я только некоторые товары там беру: конфеты, печенье, энергосбер. Лампочки, муку, мясо, когда оно там есть охлаждёное и т.д.