Отзыв: Объединенный визовый центр (Россия, Екатеринбург) - Здорово, что у нас в городе есть такой центр

Достоинства: находится в центре города; фото, анкету и страховку можно оформить тут же
Недостатки: долгое время ожидания

Вход в визовый центр

Страны куда можно сделать визу и время работы

В визовом центре на Куйбышева 44д (БЦ Панорама) я делала визу в Финляндию. Первый раз посетила его накануне подачи документов, чтобы узнать все заранее. На тот момент, почти все документы у меня уже были в наличии, не хватало только мед. страховки, фотографий и заполненной анкеты. Медицинскую страховку оформила тут же в Панораме на первом этаже, выбор компаний достаточно большой. Грамотные сотрудники, знают какие требования к страховкам у каждой страны. До этого заходила в две страховые около дома, потратила кучу времени, но так и не смогла оформить то что мне нужно, так как тамошние "специалисты" просто не знали, как это делается по правилам Финляндии. Поэтому, когда я обнаружила, что рядом с визовым центром находятся страховые, где вам без проблем оформят мед. страховку, радости моей не было предела. Заняло это оформление 10 минут. Осталось заполнить анкету и сделать фото на визу. Анкету можно заполнить самому, а можно с помощью специалиста. Стоит эта услуга 200р. Чтобы потом не было сюрпризов при непосредственной подаче документов, решила заплатить. Фотографии также стоят не дорого, их можно сделать самому в фотокабинке, их 2 в визовом центре, но на момент моего посещения одна не работала. Интерфейс в кабинке достаточно простой, разберется любой человек мало-мальски владеющий компьютером.

На следующий день я пришла туда к 10 утра, на входе была небольшая очередь, двигалась она достаточно быстро. При входе охрана, помимо того, что осматривает сумки, просит выключить телефон, планшет и т. п. гаджеты. Далее, чтобы попасть в нужное окно, берешь талон в электронной очереди. Терминал стоит тут же при входе, охрана помогает сориентироваться, так что запутаться и взять талон «не туда» довольно сложно. Дальше начались часы ожидания. На приеме документов работало человек 5, но не все эти 5 человек принимали документы на визу в Финляндию. Сложилось ощущение, что на визу в Грецию, может принять любой, а вот в Финляндию только пара человек. Видимо, квалификация разная. В среднем, на подачу документов одного человека уходило минут 20. Но так как зачастую визу получает не один человек, а семья, это время легко увеличивалось до часа. После подачи документов дают направление на сканирование отпечатков пальцев. Для этого отведено три кабинки. В день, когда я сдавала документы одна не работала, аппаратура в другой прямо при мне сломалась, прием осуществляла только третья кабинка. В результате в нее выстроилась приличная очередь, что так же повлияло на общее время подачи документов, которое в целом составило больше 5 часов.
PS: В целом работа центра мне очень понравилась. Вежливый персонал, большой зал, удобные места для ожидания. То, что время подачи документов на визу у меня отняло столько времени скорее всего связано тем, что происходило это в конце апреля, т. е. в преддверии летнего сезона, когда основная масса людей собирается на отдых. Визовый центр работает с 9-00 до 16-00. Но это только на вход. Реально они работают до последнего клиента. Когда я вышла оттуда в начале пятого, в центре оставалось еще довольно много народу.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Куйбышева
Дом № 44Д
Общее впечатление Здорово, что у нас в городе есть такой центр