Отзыв: Оливковое масло ITLV - Какое то оно не Extra virgin ...
Достоинства: Масло не горчит
Недостатки: Очень слабое. нет насыщенного вкуса
У нас в семье очень любят оливковое масло. Мы его добавляем в салаты, дети любят просто с хлебом и специями, а так же жарю на оливковом масле. Наверное все уже знают, что оливковое масло очень полезно. Оно содержит в составе витамины Е, А, К, D , которые благотворно влияют на состояние кожи и волос, мышечной системы, костей, а так же сосудов. Оливковое масло очень полезно детям при активном росте.
Как правило мы покупаем все время масло первого отжима Extra virgin. Оно более ароматное и полезное.
В последнее время часто покупаем Maestro de Oliva Extra Virgin, о котором я уже писала. но в последний раз решили попробовать что то новое. Оливковое масло от ITLV, тем более что оно продавалось со скидкой.
Масло находится в большой, зеленой стеклянной бутылки. Бутылка имеет прямоугольную форму. Такую бутылку удобно держать при использовании, не выскользнет из рук.
Оливковое масло ITLV первого отжима Extra virgin. Произведено и разлито в Испании.
Крышка винтовая. Имеется дозатор.
(!) Дозатор не такой, как обычно бывает в бутылках с оливковым маслом. Приходится смотреть как наливаешь, что бы не получилось больше чем планировалось.
Масло имеет солоноватый, маслянистый запах. Как такового оливкового запаха я не почувствовала. Мне это не очень понравилось.
По консистенции масло жиже, чем мы привыкли видеть в маслах Extra virgin.
По цвету масло ближе к желтому. Имеет небольшой зеленый оттенок.
По вкусу масло не такое насыщенное, как должно быть. В общем оно маслянистое, приятное. На вкус не горчит.
Оливковое масло ITLV, я бы назвала очень легким. Подойдет для "знакомства" с оливковыми маслами тем, кто не привык к насыщенным вкусам.
На мой взгляд, данное масло не тянет на Extra virgin. Я на нем в основном жарю. В салаты все же хочется более ароматные оливковые масла. Так что покупкой осталась не довольна. Больше покупать не буду.
Рекомендовать буду, так как в общем масло не плохое. просто у всех вкусы разные))
Крышка винтовая. Имеется дозатор.
По консистенции масло жиже, чем мы привыкли видеть в маслах Extra virgin.
По цвету масло ближе к желтому. Имеет небольшой зеленый оттенок.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Какое то оно не Extra virgin ... |