Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Хорошие виды, плохие люди.
Достоинства: +Романтичное место +Красивые виды
Недостатки: -Транспорт обратно с горы -Питание -Навязчивые "промоутеры"
Ездил в этом году на гору Ай-Петри со своей девушкой. Изначально рассчитывал на весьма романтическую поездку, так как сама легенда горы повествует о трагичной истории любви. Также ожидал увидеть замечательные виды моря и прибрежных городов, в том числе и Ялты. Пожалуй видами и романтикой я насладился сполна, а вот обслуживанием - отнюдь нет.
Начнем пожалуй по порядку. Доехать туда было не трудно, так как туда ходит немало автобусов и такси. Подняться вверх на канатной дороге - тоже без проблем. Внизу на посадку очереди не было совсем. Однако после вашего поднятия начинаются приключения. Сначала к вам начинают подбегать и буквально хватать и тащить к разным заведениям: кафе, прокатам всякой техники, стойлам лошадей. Большинству хватает простого "Нет, спасибо!", но некоторые особо приставучие выпрашивают даже номер телефона, чтобы узнать о готовности воспользоваться их услугами позже. Погуляв несколько часов по плато, захотелось поесть. И тут встала дилема: питаться в забегаловках или в ресторане. Да, да, альтернативы нет. Чтобы вы понимали, забегаловка это некоторого рода конструкция с кухней и обеденным залом внутри. Еда варится прямо под навесом, разумеется без каких либо норм санитарии. Обеденные столы расположены почти вплотную, а в и без того жаркую погоду, под навесом собирается горячий воздух от чанов с пловом. Такого рода забегаловок много. Все они почти идентичны. Ресторан же был качественный, но цены заставляли экономит абсолютно на всем. К слову, в нем был еще один плюс - он располагался прямо у самих скал. Так что принимая пищу, можно было насладиться теми самыми видами. Дальше начался спуск. На канатную дорогу была огромная очередь, поэтому решили ехать домой на местных "такси", а именно на разваливающемся "бобике" (УАЗ-469). Все вроде бы хорошо, но запах табака в салоне и страх ехать на этом, по серпантинам Ай-Петри портили впечатление. Так и подошло к концу наше маленькое путешествие. Несомненно гора Ай-Петри отличное романтичное место, но перед тем как туда ехать советую тщательно подготовиться.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Хорошие виды, плохие люди. |