Отзыв: Фильм "Эксперимент Повиновение" (2012) - Неоднозначное впечатление

Достоинства: доказывает, что не стоит идти на поводу у других; нужно уважать себя;
Недостатки: не обнаружено;
Честно говоря, никогда не писала отзывы ни на какие фильмы, даже на те, которые очень понравились. Но тут не удержалась. Как, по-видимому, и у многих, на протяжении всего фильма в голове проносилась одна мысль: "А так разве бывает???"

Ну если учесть, что в США произошло несколько подобных историй, и фильм действительно основан на реальных событиях, то, видимо, бывает. Иначе фильм был бы ни о чем.

Но все равно - меня подобная ситуация удивляет несказанно. Я сама в законах, мягко говоря, не разбираюсь, и знаю, что многие понятия не имею, что допустимо по закону, а что нет, но тут - это же надо до такого додуматься - чтоб все решили, что они имеют хоть какое-то право осматривать эту девушку! И, главное, она сама ведет себя как овощ. Конечно, не хочется в участок на целую ночь, очется, чтобы все решилось полюбовно, но когда ей трусы снять предложили - она бы лучше согласилась на допрос в участке. Тогда бы этот "полицейский" ничего бы не сделал. Что уж говорить о том, что чужой мужик должен был ее проверять, да давно надо было понять, что это все ненормально, незаконно, и ничего хорошего из этого не выйдет.
Но раз им привычнее действовать по указке - с этим ничего не поделаешь. И хотя, конечно, девушке действительно ужасно не повезло, все-таки поделом ей (мне ее было жаль только в самом начале, а потом - извините, дураков иначе не научишь).
Общее впечатление Неоднозначное впечатление