Отзыв: Макаронные изделия здорового питания Макарон- Сервис МакМастер "Гречневые" - Макароны со вкусом гречки... А мне понравилось!
Достоинства: вкусно, быстро готовить, вся польза гречки в макаронах, вкус гречки минимальный, по качеству, как настоящие макароны из пшеницы твердых сортов
Недостатки: не везде можно купить
О продуктах питания пишу крайне редко, так как считаю, что у каждого свой вкус. Но всё-таки изредка делаю исключения, когда встречаю что-нибудь необычное. Вот так и сегодня, пошла за развесной чечевицей, и чего только там не купила) У меня как раз в это время запекались в духовке куриные крылышки, а гарнира к ним не было. Пока продавец магазинчика отвешивала мне чечевицу, я увидела на прилавке всякие необычные макароны, из полбы - много видов, и из гречневой муки. Цена их 96 рублей за 300 г. Я не считаю, что это дорого, но вот буду ли я их есть большой вопрос. Обычно я покупаю макароны итальянские, а они порой бывают еще дороже. Но желание попробовать пересилило, и я купила.
Вот так выглядит сей продукт. По мне очень даже симпатично. Отношение к самой гречке у меня не однозначное. В детстве я вообще её не ела, потом, повзрослев, потихоньку начала есть, и был период, когда я благодаря ей похудела, включив её почти в ежедневный рацион. На данный момент хотя и варю гречку часто, но почти не ем. Редко, когда уже и есть нечего больше.
Поэтому поесть гречку в таком виде мне стало интересно.
Интересен, конечно же состав. В чистом виде гречневая крупа не стала бы держать форму, склеиваться в макарошки. Тут ей помог кукурузный крахмал. То что продукт не содержит глютен, оно и понятно, это же не пшеница, тут её нет.
Вот такие упругие рожки находятся в упаковке. Видны вкрапления, как у перемолотой гречневой крупы.
Сколько варить рожки - не написано. В остальном классика - 100 г на литр, ка и другие макароны.
При варке вода стала сильно помутнела, но на качестве макарон это не отразилось. Я все сразу сварила в трехлитровой кастрюльке.
Как только засыпала в кипящую воду, так их и непрерывно помешивала, практически не отходила и пробовала. В целом на всю варку ушло может минут пять. Сварились они быстро, при этом на вид и вкус, получились можно сказать и альденте. В меру упругие, но не жесткие. Запах гречки есть, но не сильный.
Вот такое количество макарон получается из 300 г сухого продукта. Примерно 4 хороших порции.
Цвет - светло-коричневый, необычный. И самое главное вкус. Сначала, когда начинаешь их разжевывать - настоящие хорошие упругие макароны, потом уже чувствуется вкус гречки, но он мягкий и ненавязчивый, совсем чуть-чуть. Я заправила макароны оливковым маслом.
Я ела с запеченными крылышками и свежим огурцом - получилось не только вкусно, но и очень сытно. Аппетит я отбила надолго. Если после обычных макарон есть начинаешь хотеть быстро, то тут о еде можно забыть на несколько часов.
Пример обеда с такими макаронами.
Суп-пюре из чечевицы.
Крылышки, запеченные в духовке.
Макароны из гречневой муки.
Положила сыну макароны, говорю пробуй и отгадай из чего. Не догадался, так и не понял, пока не сказала. Он у меня тоже не любитель гречки. Муж сказал, что специфический, съел без отрицаний, он гречку любит. Понравились всем с разными вкусами.
По калорийности макароны не уступают классическим, но вот по процессу усвоения для организма они полезнее. Чем полезна гречка? У неё не только хороший состав - много полноценного белка и витаминов, но и низкий гликемический индекс - выброс инсулина в кровь при усвоении медленных углеводов идет постепенно, в отличие от потребления быстрых. Поэтому я в свое время легко смогла похудеть на гречке. А сейчас её не хочу и вес потихоньку ползет вверх. Поэтому макароны с таким необычным вкусом, и пользой гречки для меня истинная находка. Цена меня не смущает (если уже гречка пачка стоит 120 руб.), поэтому буду покупать их часто.
Так что я рекомендую макароны из гречки не только тем, кто любит эту крупу, но и тем, кто саму гречневую кашу ест без удовольствия, как я. И тем, кто хочет похудеть)
Поэтому поесть гречку в таком виде мне стало интересно.
Пример обеда с такими макаронами.
Суп-пюре из чечевицы.
Крылышки, запеченные в духовке.
Макароны из гречневой муки.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Макароны со вкусом гречки... А мне понравилось! |
После этого он, наверно, и макароны бы разлюбил.
а я наоборот гречку больше люблю)