Отзыв: Электронная книга PocketBook 515 - Отличное соотношение цена-качество. Станет вам надежным спутником на долгое время.
Достоинства: Батарея, не глючит, поддерживает множество форматов,
Недостатки: если только то, что нет подсветки. Но это решаемо, приобретением фонарика для электронных книг.
В 2012 году мне подарили мою первую электронную книгу PocketBook 611, моей радости не было предела. Она мне очень нравилась и во всем устраивала. Но спустя два года моя непоседа уронила ее на пол и разбился экран и пришлось искать ей замену. Брат на новый год сделал подарок электронную книгу ONYX Boox C67SML Columbus, но и она прожила всего месяц, так как лопнул экран сам по себе, несмотря на очень бережное отношение.
И тут я уже долго не думая решила решила купить электронную книгу проверенной фирмы PocketBook 515, о чем ни разу не пожалела.
Книга работает отлично, уже второй год без каких либо к ней претензий. Заказывали мы ее в интернет магазине "Эльдорадо" по акции она обошлась нам всего в 5390.
Книга было упакована небольшой, простенькой коробочке.
Комплектация не очень богатая, в комплекте с ней шли зарядное устройство, инструкция по применению и гарантийный талон.
Что мне в ней понравилось, это то что она очень легкая и компактная, ее размеры всего 100*142 мм, а весит она всего 131 грамм.
Ее очень удобно держать в руках, что не мало важно для людей, которые не могут жить без чтения и всюду берут с собой книгу. Лично меня она ни один раз выручала в скучных очередях и длительных ожиданиях.
В магазине представленны книги различных расцветок, у меня она темно серая.
Книга изготовлена из прочного качественного пластика, но задняя крышка книги очень маркая, сильно остаются отпечатки пальцев рук
, я этот вопрос решила покупкой чехла. И все проблемы отпали сразу книга не заляпана и надежно защищена от повреждений. Кнопка включения книги располагается снизу корпуса книги, там же имеется разъем для подключения зарядного устройства и кабеля USB -для загрузки электронных книг.
Экран у книги не сенсорный, поэтому на передней панели есть несколько кнопок и пятипозиционный джойстик с окантовкой яркого цвета, у меня она зеленая, мне она не мешает, хотя некоторые жалуются, что отвлекает от чтения.
Книга имеет Е-lnk экран, который работает на электронных чернилах, это для меня огромный плюс, так как я очень люблю почитать, а электронные чернила не портят зрения и глаза от них не устают. Экран небольшого размера диагональю всего 5 дюймов, но читать вполне удобно.
Книга имеет мощный процессор, работает быстро, без каких либо глюков, за год у меня не разу не повисла.
У Книги нет слота под карту памяти, но зато она имеет собственную встроенную память объемом 4 Гб. Это достатосчно для загрузки огромного количества книг. В моей малышке загружено более двух тысяч книг, а памяти еще осталось очень много, смотрите сами.
Книга поддерживает 17 форматов для чтения, я считаю этого вполне достаточно. Так как книги в распространенном формате, таком как fb2 можно скачать в электронной библиотеки. Огорчает, что большие форматы книга открывает очень долго, формат PDF читать совсем неудобно.
Книга довольно простая, разобраться с ней не составит труда.
На главной странице отображаются все прочтенные ранее вами книги.
В библиотеке прочитанные книги отображаются галочками, а если вы не дочитали книгу, то показывает сколько процентов осталось до ее окончания.
Когда мы покупали книгу в нее были уже загружены произведения различных авторов на различных языках. В случае если они вам не нужны их можно без каких либо проблем удалить.
Книги не имеет подключения к интернету, поэтому в библиотеку я скачиваю книги через компьютер либо планшет с помощью usb кабеля.
Я создаю папки по авторам или произведениям, так намного удобней чем просто загружать списком.
В пункте настройки вы можете настроить все, что вам может понадобится - это дата, язык, время и т. д.
В пункте приложения имеются несколько игр и калькулятор, но игры очень садят батарею, да и кнопками играть в них не очень удобно.
Что мне показалось удобным, это то, что книгу могут читать несколько пользователей, для этого достаточно всего лишь в настройках создать несколько профилей и каждый будет читать то, что ему по душе. У меня создано два профиля мой и детский и книги не перемешиваются.
Во время прочтения книг не выходя из книги можно настроить параметры чтения при нажатии на центральную кнопку выходит вот такое меню.
Батарея у книги отличная, при активном использовании каждый день по не сколько часов, держит около месяца. А что еще для счастья нужно?:-)
Книга имеет функцию спящий режим, на который вы можете ее поставить, если ненадолго отлучаетесь, так же в настройках можно поставить, что если вы не пользуетесь ей какое то время, то она сама отключается.
Книга мне понравилась, она очень качественная и прослужит вам очень долгое время верой и правдой.
мой отзыв на электронную книгу ONYX C67SML Columbus
Книга было упакована небольшой, простенькой коробочке.
В магазине представленны книги различных расцветок, у меня она темно серая.
Книга довольно простая, разобраться с ней не составит труда.
На главной странице отображаются все прочтенные ранее вами книги.
мой отзыв на электронную книгу ONYX C67SML Columbus
Время использования | более 1 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличное соотношение цена-качество. Станет вам надежным спутником на долгое время. |