Отзыв: Фильм "Дьявол" (2010) - Легкий такой ужастик

Достоинства: Не избитый сюжет
Недостатки: не страшно
Совсем недавно, точнее вчера, посмотрела фильм "Дьявол" режиссера Джона Е. Даудла. Отзывы о фильме в интернете были в основном негативные. но все равно решила посмотреть. Первое впечатление о фильме - легкий такой ужастик на религиозную тематику. Несколько человек застревают в лифте, вскоре там начинают происходить странные явления и в конце концов одного за другим наших героев начинают убивать. Вычислить, кто же из наших узников дьявол, не так уж и сложно. Главное помнить принцип "злодей тот, на кого меньше всего думаешь". Впоследствии развитие сюжета фильма показало, что мои догадки были верными.

Фильм на самом деле с таким философским подтекстом. После его просмотра в голову приходят разные мысли, о смысле жизни, о неотвратимости наказания за грехи, о пользе искреннего раскаяния в тех самых грехах, о прощении... В общем, фильм о конце жизни, о том что от твоих поступков зависит, кто в этом самом конце жизни за тобой придет. И не важно, кто это будет дьявол или ангел смерти, суть от этого не меняется, все мы должны задуматься, о том какие поступки мы совершаем, как проживаем свою жизнь, она ведь не зря дана человеку... Фильм достоин того, чтобы его посмотреть.

кадр из фильма

еще кадр

еще один

Время использования 90 минут
Общее впечатление Легкий такой ужастик

cass
гуд джоб
Оля
не смотрела, люблю ужастики - посмотрю)
ruff
Рождение Иисуса на Земле мы празднуем как праздник Рождества.Многие даже не задумываются о смысле этого праздника, заменяя суть обрядами. Но суть в том, что Иисус пришёл чтобы разрушить дела дьявола. Для этого Он отдал Себя безгрешного в жертву за нас грешных, чтобы искупить нас от греха, ада и смерти. Он умер на кресте и в третий день воскрес. Он и сейчас живой, чтобы спасать каждого, кто призовёт Его Имя. В книгах Нового Завета написано об этом. Вот Вам ответ на ваши размышления. В Библии Сам Бог говорит нам. Я ужасы не смотрю потому что это из ада. Бог есть любовь (не похоть и эротика).То, что Вам захотелось покаяться - замечательно. Значит пришёл страх Господень. Пойдите дальше Вашего желания. Покайтесь и примите Иисуса в своё сердце. Найдите хорошую церковь, где есть жизнь, радость и любовь Божья, и где учат слову Божьему. Успехов Вам. Храните себя от зла. За отзыв спасибо!
Aliot
К сожалению не люблю ужастики)Но отзыв хороший, спасибо)
skvemerald
Обожаю ужасы. Видел рекламу, но потом как-то забыл про этот фильм. Надо будет посмотреть)
Ameli
интересный фильм, я тоже раскусила убийцу в самом начале, а потом не много была сбита с толку, пока не открылась развязка
Марина13666
оказался нудный и не страшный,вопреки ожиданиям,хорошо,что не пошла в кино,а потом дома посмотрела.