Отзыв: Пазлы Step Puzzle MAXI - Ребенку нравится, мама не в восторге
Достоинства: Крупные детали, реалистичные картинки и цвета
Недостатки: Детали не фиксируются, пазл разваливается от малейшего движения, неудобно собирать
Мой отзыв сегодня посвящен напольному пазлу Ферма от Step puzzle. Пазл предназначит для детей от 2 лет, включает в себя 8 фигурок домашних животных, чем и понравился при покупке. Фигурки животных крупные, реалистичные. Детали пазла картонные, картон довольно плотный, краски в меру яркие, нераздражающие. Размер пазла 106 на 68 см.
Ребенок почти 3х лет справляется со сборкой пазла на ура, но очевидны и недочеты, а именно один самый главный: у деталей нет "замка", то есть при собирании пазла детальки не прикрепляются друг к другу и при любом движении пазл разваливается на полу, то есть то же самое, если я размену лист бумаги на произвольные части, а потом сложу их обратно в лист, это подбешивает довольно сильно. Особенно когда часть пазла собрана, ребенок тянется за следующей деталью, а все остальные уже собранные детали разъезжаются-сдвигаются, в результате чего подходящая деталь не встает на свое место.
У меня есть отличные пазлы от ELC, где детали фиксируются на своем месте, то есть сравнить мне есть с чем.
стоит отметить, что пазл не слишком дорогой (стоил 990 руб), но из-за своего недостатка он пылится на полке.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |