Отзыв: Мультфильм "Большой собачий побег" (2016) - Беги, Оззи, беги!
Достоинства: У ребенка 0+ удивительная возможность познакомиться с тюремным бытом
Недостатки: Нет ничего смешного, очень посредственно
Несмотря на достаточно неудачно пока складывающийся рейтинг у этого испано-канадского мультфильма "Большой собачий побег", все же решилась его посмотреть - редко когда можно настолько мультфильмы испортить, что и смотреть их невозможно или все же посмотрел и исплевался.
Оззи - это вполне симпатичный пес, который все время куда-то вляпывается, а потому ему приходится быстро бегать: то от соседа, которому он периодически наносит убытки, то от разгневанных собственных хозяев, то от грозы всех уличных псов пацана-почтальона. надо сказать, умение быстро бегать ему по жизни очень даже пригодится. А заварушка началась с того, что не смотря ни на что любящая Оззи семья вынуждена на время поехать в Японию: пса с собой никак взять нельзя, а потому было принято нелегкое решение отдать его в собачий, очень даже приличный и дорогой пансионат. Но кот за двери, мыши в пляс, а потому, как только хозяева уезжают, пансионат превращается для Оззи в настоящую тюрьму.
От современного мультика мне кажется было бы логичным ожидать или шикарную графику, или убойный юмор, или трогательную историю. В хорошем мультике все это дело обычно объединяется, в среднем можно найти хотя бы одну составляющую, в нехорошем ничего этого не жди. Мультфильм "Большой собачий побег" - это сочетание средней, самой обычной графики, отсутствия юмора напрочь (а попытки пошутить выглядели вяло и неубедительно), да и трогательная история как-то не задалась.
Хочется сказать про официальный возрастной рейтинг: мне показались выставленные тут 0+ вообще неуместными. Во-первых, в центре сюжета собачья тюрьма - с нарами, стражниками в виде злостных догов и наказаниями: закопай косточку-откопай косточку. А еще в ней есть начальник тюрьмы и тюремный авторитет (а куда ж без него), да и фразы типа "Закрой пасть!" или "Ты типа деловой пацан??" мне почему-то кажутся не для 0+... Если уж и смотреть, то не раньше лет шести-семи: атмосфера сама по себе агрессивная, ребенку, полагаю, непонятная и неприятная, простых собак там прессуют (например, еду не дают), а приближенные авторитета ходят гоголем. В общем, такой вот примерно мультик, этот "Большой собачий побег".
Ничего такого, из-за чего стоило бы идти в кино, а он сейчас по России в прокате идет: очень средне и не смешно. Закончится все неплохо, но и это мою оценку уже не спасет.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Беги, Оззи, беги! |