Отзыв: Сериал "Анна-детективъ" (2016) - Мистический детектив на любителя таких историй.

Достоинства: Интерес, колорит, актёры.
Недостатки: Много серий, затянутость серий.
Новый мистический сериал "Анна-детективъ" совмещает в себе несколько жанров. Это детектив, мистика, мелодрама. Он состоит из отдельных расследований преступлений, которое занимает 2 серии(каждая серия составляет около 50 минут).
Действие этого сериала происходит в конце девятнадцатого века в русском городе Затонске. В этом городе жизнь кипит ключом, происходят разные проишествия, убийства, кипят страсти. Молодая девушка Аня Миронова совсем не походит на обычных девушек своего круга, интересы и поведение её резко отличается от сверсниц. Барышня на колёсиках обладает умом, обаянием, упорством и некоторыми мистическими способностями, которые начали проявляться у неё в детстве. При появлении дяди из Парижа Анна начинает с новой силой интересоваться своим даром. В Затонск приезжает назначенный на новую должность следователя Штольман. Он не верит в спиритизм, а только фактам. Через некоторое время он начинает относиться к Анне и её способностям по другому.

В сериале задействованны много актёров, лица их знакомы, но не сильно примелькались. Приятная, с красивым интелигентным лицом Александра Никифорова играет главную роль Анны. Эмоциональная, без переигрываний и жеманства она достойно справляется с этой ролью. Дмитрий Фрид играет опытного следователя. Этому актёру часто приходилось играть роли немцев. Борис Хвошнянский играет дядюшку, который часто влюбляется и сам довольно обаятелен. Андрей Лукьянов играет местного доктора, который помогает полиции. Марина Кангелари запомнилась ролью безумно влюблённой женщины. И ещё много актёров и актрис снялись в пятидесяти эпизодах этого сериала.
Мне очень нравится природа, воссозданная атмосфера и быт того времени. Красивые и запоминающиеся костюмы той эпохи для разных сословий, они продуманы до мелочей. Много разных раритетов- радикюль, старинный фотоаппарат, мебель, украшения, трости. Деревянные дома, богатые имения, колоритные лица. Музыкальное сопровождение хорошо передаёт моменты страха, неопределённости.
Действие движется медленно, постепенно приводя к раскрытию тайн и преступлений. Для нашего зрителя, привыкшего к современным криминальным сериалам с молниеносным раскрытием преступления любой сложности одним супер-пупер следаком с армией современных методов, такой сериал может показаться скучным, затянутым, а люди отмороженными. Но мне как раз импонирует спокойное течение сериала, простые и понятные эмоции героев, поиск преступника дедуктивным методом и даже такого необычного, как спиритизм.
Многие моменты и ляпы могут не соответствовать действительности. Но упор, видимо, делался не на это. Хорошую попытку предприняли наши кинематографисты по созданию такого крупного сериала. Хочу поддержать их в этом и буду ждать новых работ и нового прогресса и совершенствования в профессионализме. Хотелось бы серии чуть короче и более насыщенные событиями. Хочу порекомендовать Вам этот детективный сериал от кинокомпании Star Media поклонникам этого жанра и другим зрителям. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Мистический детектив на любителя таких историй.

Елена Бокова
заинтересовали, хочется посмотреть
Посмотрите)
Evgenia Gradova
видела рекламу, но все забываю про фильм, потом скачаю через торрент
SvetLana68b
Тоже по телеку не успеваю)
Sokil2016
Столько хороших фильмов и все хочется посмотреть…
Да, времени катастрофически нет(
Sandiman29
Действительно если бы было не 24 а 48 часов в сутках может мы и смогли смотреть и делать побольше. Но нам даже и этого времени не хватило бы.
SvetLana68b
Тогда будем смотреть лучшее из лучшего)
КняжнаЮсупова
Спасибо) Будем смотреть!
Я тоже смотрю, нравится)
galinagm
Гляну тоже
Хороший)
Vika-191996
Посмотрела весь, в ожидании продолжения
Интересный)