Отзыв: Чай зеленый листовой Jaf Tea "Exotic Fruit" - Вкус и польза экзотического фрукта.

Достоинства: Крупнолистовой; ароматный; концентрированный; стоимость чая.
Недостатки: Аромат очень яркий.
Чай JAF "Exotic Ftuit" мне разрекламировал муж. У него на работе именно этот чай пьют регулярно все сотрудники и всем он очень нравится. Мужу он тоже приглянулся и поэтому быстренько обосновался среди нашей чайной коллекции.

Упаковка у чаев Джаф достаточно оригинальная, с плавно изогнутыми линиями. На фронтальной части упаковки изображен экзотический фрукт.

Jaf Tea Exotic Fruit

Купаж для данного чая создан на основе цейлонского чая, о чем покупателя информирует соответствующий значок на упаковке.

Jaf Tea Exotic Fruit

На одной из боковых сторон упаковки можно найти немного информации о составе продукта и способе заварки на нескольких языках.

Jaf Tea Exotic Fruit

Информация на русском языке. Состав включает чай цейлонский байховый, лепестки ноготков и васильков, натуральный ароматизатор фрукта саусеп.

Jaf Tea Exotic Fruit

Если с первыми тремя ингредиентами все понятно, то экзотический фрукт меня заинтересовал. Логично предположить, что это именно он изображен на фронтальной стороне упаковки.

Так что же это за фрукт такой? Саусеп, это плод тропического дерева. Произрастает на Бермудских и Багамских островах, В Австралии, Индии, Южном Китае и т. д.

Наш чай экспортирован из Шри-Ланки.

Jaf Tea Exotic Fruit

Данный фрукт известен не только под названием саусеп, но и под такими именами как сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола. Фрукт с приятным ароматом. Мякоть плода можно употреблять в пищу или использовать для приготовления десертов, мороженного, варенья. Сок фрукта обладает мочегонными свойствами, его употребляют при почечных заболеваниях. Экстракт сметанного яблока не менее популярен, его применяют для ароматизации чая.

Чай с саусепом имеет ряд положительных свойств:

- обогащенный витаминами и полезными веществами, чай повышает иммунные свойства организма;

-напиток оказывает положительное воздействие на работу печени, нормализуя ее работу;

- является прекрасным природным антиоксидантом;

- способствует снижению веса;

- улучшает выработку ферментов пищеварительной системы.

При всех казалось бы плюсах, чай может оказывать негативное влияние на организм в случаях заболеваний нервной системы, тахикардии (из-за наличия в составе кофеина). Гипотоники тоже не должны терять бдительности, зеленый чай способствует понижению давления.

Расфасован чай Jaf Exotic Fruit в упаковки по 100 гр. Срок годности указан на одной из сторон. Наш чай достаточно свежий, изготовлен в июне 2016 года, годен в течение 3-х лет.

Jaf Tea Exotic Fruit

Информация о пользе и способе заваривания чая на английском языке.

Jaf Tea Exotic Fruit

После вскрытия чай можно хранить как в упаковке, так и в банке.

Jaf Tea Exotic Fruit

Сам чай находится в целлофановом пакете, который после вскрытия герметично не закрывается.

Jaf Tea Exotic Fruit

А значит, если вы выберете способ хранения с фабричной упаковке, аромат со временем будет становится слабее. Другое дело специальные баночки для хранения чая, в них аромат сохранится в максимальной концентрации.

Чай Джаф Экзотик Фрут крупнолистовой.

Jaf Tea Exotic Fruit

Мне стало интересно, есть ли какие-нибудь особенности в производстве чая с саусепом. И вот что я вычитала. Для получения качественного продукта используют два верхних листочка чайного куста, которые в дальнейшем подвергают минимальному процессу ферментирования. Данная процедура позволяет сохранить вкусовые качества чая. Затем полученная смесь насыщается ароматом сметанного яблока, что придает каждому листочку чая неповторимый яркий аромат.

В рекомендациях по завариванию чая говорится о следующих пропорциях, одна чайная ложка на чашку чая. Я (и мой муж) пришли к выводу что это много, даже если чашка большая. Чай при таких пропорциях приобретает крепкий и терпкий вкус, что для зеленного чая как-то странновато. Методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что надо заваривать чай из пропорций половина чайной ложечки на чашку чая.

Jaf Tea Exotic Fruit

Аромат чая даже в упаковке яркий. Он настолько концентрированный, что невольно закрадывается мысль, а натуральный ли он? Хотя ни о каких синтетических ароматизаторах на упаковке не упоминается.

Во время заваривания букет раскрывается тонкими и очень приятными ароматами цитруса, клубники и ананаса. На мой вкус чай достаточно необычный, тонизирующий с ярко выраженным вкусом экзотического фрукта. Это однозначно чай не на каждый день.

Jaf Tea Exotic Fruit

Если вы не готовы к ароматному удару, но вкусом и ароматом экзотического напитка насладится хочется, можно смешать зеленый чай с саусепом с обычным зеленым чаем. Данное сочетание позволит сохранить аромат, но сделает его едва уловимым.

Jaf Tea Exotic Fruit

В общем и целом чай мне понравился, фаворитом не стал, но иметь его дома приятно.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкус и польза экзотического фрукта.

t-margarita
к зеленому чаю равнодушна
zombi
вот и я тоже, хотя знаю, что он очень полезен
Katushka
Да, я тоже равнодушна %) Пью, когда хочется разнообразия. Ну а тут муж купил, надо же продегустировать, чем они так на работе восхищаются %)))
Любовная любовь
Очень вкусный фрукт, я ела такой в Тайланде.
Katushka
Хм, может я тоже пробовала, но уже забыла. В Тайланде мы были 12 лет назад. Даже подумать страшно сколько уже времени прошло %(
Klueva
Пробовала такой)
eva
Не пробовала, но интересно узнать вкус)
besta
какая упаковка классная
valvas1957
Захотелось попробовать.
Albena2008
Красивый чай и упаковка. Попробовала бы.
Olaim
я зеленый чай тоже в микроскопических дозах ложу, иначе слишком терпко
Ирина отзывы
Хорошая линейка чаёв.
katerinka2112
Как это я - фанатка зеленого чая - еще такой не попробовала) Надо исправляться)
shuShpan4ik
Обожаю конкретно этот чай! С ним познакомила меня мама и все, теперь пью только его