Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - Любимое место в пригородах Санкт-Петербурга, вдохновляет

Достоинства: Красиво, чисто, бесконечный простор
Санкт-Петербург - город с характером. Он впечатляющий, завораживающий, невероятно красивый, но при этом серый и депрессивный. Он поглощает.
Но есть места совсем иные. Они вдохновляют и питают энергией. Одно из таких мест для меня - это Павловский парк.
Находится парк в Павловске, недалеко от Санкт-Петербурга. Самостоятельно до него можно добраться на электричке с Витебского вокзала или на маршрутке от ст. м. Московская или ст. м. Купчино (маршрутки ходят довольно часто). Непосредственно напротив ж/д станции Павловск находится один из входов в парк.

Павловский парк

К своему счастью я живу недалеко, на юго-западе города, добираюсь до парка на машине, возле парка есть огромная бесплатная парковка (у дальнего входа).
Каждые выходные в сентябре-октябре на этой парковке можно увидеть уникальное зрелище. Местный моделист привозит модели танков, в том числе и очень интересный экземпляр. Мужчина с удовольствием демонстрируем свое творение, развлекает детей катанием своего танка. Как говорится "звезда ю-туба" )) (видела пару видео, где этот танк тащит авто на привязи, как его грузят в багажник, узнала его)

Павловский парк

Ребенок теперь пишет Деду Морозу письмо и просит такой танк ))

Парк огромный, занимает 600 га. Обойти его не то что за день, за неделю нереально. Общую информацию, туристические маршруты и прочее можно почитать, посмотреть в википедии и на туристических сайтах. Я же хочу рассказать и показать "свой" Павловский парк.

Все свободные выходные мы проводим в парке. Собираем с собой термос с чаем, велосипеды для детей и уезжаем на весь день. Кстати, у правого входа есть прокат велосипедов всех размеров, с детскими велокреслами и даже тандема. Здесь же продается еда и орехи для белок. Мы же берем орехи из дома.
Парк разделен на ландшафтные зоны. Большая часть общеизвестных достопримечательностей находится в центральной части и в долине реки Славянки. Если же уйти направо, на Парадное поле и к Белой Березе, то за целый день можно почти не встретить никого, наслаждаться бескрайними просторами, тишиной и покоем.

Лето в Павловском парке (на фото холодная баня и мост кентавров):

Павловский парк

Вид на дворец снизу, от реки

Мама с детками:

Павловский парк

Кстати, многие приезжают с покрывалами и располагаются на траве, чуть вдали от туристических маршрутов. Это нереальный кайф. Парк очень чистый и ухоженный, представляю столько трудов уходит содержать в порядке такой бесконечно большой парк.

Очень интересное место - круг белый берез. В этом месте воздух очень легкий, прозрачный, лес светлый. Вдохновляет!

Павловский парк

вдохновляет многих, иначе и быть не может:

Павловский парк

Еще одно место, где обязательно стоит побывать - аллея вдоль Розового павильона.
Вот эта:

Павловский парк

Потому что именно в этом месте гарантированно можно покормить белок. В принципе они повсюду, но могут и не попасться на глаза. А здесь достаешь горсть орехов и точно увидишь белку:

Павловский парк

Кстати, белка - символ парка. Каждый год в сентябре здесь проходит беличий фестиваль.

Парк осенью просто волшебный. Слов нет передать его красоту. Запах опавшей листы, шорох ее под ногами... и все оттенки золота вокруг

Местные жители ходят в парк по грибы )) Я же на "тихую" фотоохоту

Павловский парк

В центральной части парка есть развлечения, например катание на каретах, на детском паровозике:

Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот Тройная Липовая аллея:

Павловский парк

Очень советую всем, даже если Вы приехали не надолго в турпоездку, походить по парку не только в рамках стандартных маршрутов, а пойти "куда глаза глядят". Место просто завораживает. Природа подпитывает энергией, восстанавливает силы. Я по жизни материалистка, не верю во всякие феншуи и прочую лабуду, но однозначно признаю силу этого места. За день пешком по парку я прохожу от 10 до 15 км. И уезжаю восстановившись и отдохнув.
Ну еще пару фото для вдохновения:

Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Спасибо за внимание. Надеюсь, я помогла кому-то найти это место для себя.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Любимое место в пригородах Санкт-Петербурга, вдохновляет

Katreen29
Отличный парк, природа… Мне кажется там даже дышится легче )
arbuzov
Красиво… Сейчас, наверное, уже в снегу?
да, у нас уже зима
jalegenda1980
Хотелось бы там побывать. В наших краях природа представлена только в очень диком состоянии. Конечно, в этом тоже есть своя прелесть. Но иногда хочется и подобной цивилизации.
ЮлияМария
Красота!!!)
Берислава
Шикарный парк для прогулок и отдыха.
SvetaLunna
Мой самый любимый парк
и мой ))
зимой еще в Гатчинский на ватрушках кататься гоняем
Anastasya-trans
Очень люблю наши Питерские пригороды. Они на меня так успокаивающе действуют. вы бывали в Гатчине? там тоже очень круто.
MashaKhaustova
у родителей мужа дача под Гатчиной, летом часто там бываем. Но мне Гатчинский парк меньше нравится, он более концентрированный что-ли
15maksim09
очень красиво
Alla41
У меня дочка в Павловске учится.Я это красоту регулярно вижу.)
MashaKhaustova
каждый раз, когда туда приезжаю, думаю: "в старости сюда жить!"
Alla41
Нам до Павловска ехать недолго, 40 минут на электричке.
ЖенаХудожника
Просто красотища! И флора, и фауна))
Susy-86
красота и грибочков насобирать можно!
sysanto
Очень красиво и какой простор.
lenokvk
Красота!
Nastya259
Замечательная и очень красивое место. Никогда не была в этом парке, так же как и в Питере пока что.
gririna
очень красивые фотографии))
Ленадвое деток
Осенняя красота!
VaSmira
Какая красотень!!!
Мама с детками и белочка просто супер)
MashaKhaustova
белки там просто не пуганые. С рук едят запросто
ТаняTatyana
Очень люблю Павловский парк. С детства помню, что там много белок. Мы, как раз, на входе и покупали орешки и семечки для белочек и птиц. Не знала про беличий фестиваль. Надо же. Зимой там тоже очень красиво. Спасибо за отзыв и красивые фотографии!
bog-man
Белки милые очень)))
GosKatik
тоже любим там бывать, меня как то белка укусила за коленку, так что осторожней кормите с рук
ого! спасибо за информацию
thirikina
Приятный парк со зверюшками и грибочками)))
Ledi ledi
Интересное место для прогулок.
Nice-Girl
мне нравятся парки такого масштаба.
3HTEP
Там очень красиво!
happy guide
Впервые побывали совсем недавно, ошалели от майской красоты, широты, простора, чистого воздуха. Красота необыкновенная, обязательно напишу отзыв))
NatalyVlad
Здорово, что не только свежим воздухом подышать, но и даже по грибы сходить можно)