Отзыв: Книга "Жозеф Бальзамо" - Александр Дюма - Магия и дворцовым интриги
Достоинства: Чародей или очаровательный мужчина
Честно говоря, меня как читателя особенно хорошо и крепко зацепила за живое такое известное произведение как Книга "Жозеф Бальзамо" - Александр Дюма. И когда я ее только начала читать, я еще даже и не представляла, кто же такой Жозеф Бальзамом и что же он из себя представляет. Но уже потом, во время чтения столь необычной и интересной книги, я поняла, что речь здесь идёт о величайшем маге и чародее всех времен и народов -знаменитом графе Калиостро. Именно он и стал главным героем этой интересной и исторической книги.
И читатель в ней знакомится поближе лично с ним, так и с его поступками и магией. И не смотря на его талант и огромные возможности, которыми он обладает, так ли он оказался счастлив, как это казалось с первого раза? Я вообще была поражена его отношениями с его женой и даже была удивлена, что оказывается их любовь была вовсе не взаимна. А если они и пришли к некого рода взаимности, то только путем колдовства Жозефа Бальзамом, так как вон ыбрал себе жену исключительно по своей любви, но вот настоящей взаимности со стороны его супруги, к сожалению, не было. И он добивался ее расположения исключительно колдовством. Но так ли это хорошо и не является ли это самообманом?
И мне даже после всего этого стало жаль бедного мага и чародея, ведь добиться расположения женщин надо не магией, а прежде всего своими добрыми поступками и обаянием? И удастся ли ему это сделать?
Но кроме любовной линии в КнигаКниге "Жозеф Бальзамо" - Александр Дюма еще много чего изложено интересного: это и жизнь и уклад королевского двора, последние исторические события и дворцовые интриги. И не будь здесь всего этого, то книга бы получилась неполной и не такой живой и интересной.
Так что, когда я читала эту книгу, то при её прочтении я получила массу положительных эмоций, и я сама лично влюбилась в ее главного героя Жозефа Бальзамо -знаменитого графа Калиостро. И не полюбить его было мне невозможно, ведь он оказался столь обаятельным и привлекательным положительным героем этой интересной и увлекательной книги.
Общее впечатление | Магия и дворцовым интриги |