Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Для тех, кто ездит в метро, и для любителей российского кинематографа.
Достоинства: спецэффекты; сюжет; игра актеров; реалистичность; актерский состав;
Недостатки: не обнаружено;
Как только я узнала, что скоро на экраны выйдет фильм "Метро", осознание того, что я обязательно на него схожу, меня не покидало. Правда, признаться, думала, что снят фильм по Глуховскому (книги "Метро 2033" и "Метро 2034"), но оказалось, что по совершенно другой книге (Дмитрий Сафонов, Метро, 2005). Если книги Глуховского я проглотила мигом, то книга Сафонова мне даже не попадалась... Но, впрочем, желание непременно сходить на этот фильм у меня ни на йоту не ослабло.
И вот, среда, вечер, кинотеатр Бумеранг на Варшавской... Фильм "Метро" (режиссер Антон Мегердичев).
Я примерно знала, что в фильме будет рассказано о катастрофе в Московском метро, точнее о потопе, ведь все, кто смотрел, обязательно делились мнениями... Честно, я ожидала сразу водоворота событий, однако сначала была вводная часть, надо отдать должное сценаристам, не затянутая. Все главные герои - люди из разных слоев общества, которые волею Случая оказываются в метро в "не самый подходящий момент". Далее события развиваются с катастрофической, в прямом смысле этого слова, быстротой. И я, как человек, пользующийся метро постоянно, переживала все события очень глубоко, с "примеркой" на себя.
Особо хочу выделить момент, когда на выходе начинается давка... Я очень боюсь паники, давок в местах большого скопления народа, неуправляемая толпа - что может быть ужасней? Поэтому слезы текли в три ручья... Муж с удивлением смотрел на меня, повторяя: "Ты плачешь? Ты правда плачешь??"
Герои отыграли на ура, верила всем и каждому! Все вызывали восхищение, особо прониклась уважением почему-то к любовнику жены Андрюши Гарина (Сергей Пускепалис), которого играет Анатолий Белый.
Насмешил лишь начальник Метро, который всей душой переживает за людей, ехавших в том злополучном поезде... Мне кажется, что такие люди обычно не особо заморачиваются жизнями тех, кто ездит в метро...
В конце все "хорошо" кончается - главные герои выживают... Однако сколько людей погибло...
Придираться к тому, как снято, какие "спецэффекты", качество звука и т. п. я не буду. Смотреть мне было безумно интересно, эмоционально, уйти раньше - да ни за что! Напротив, хотелось немного задержаться в зале, чтобы хоть чуточку прийти в себя.
На следующий день мне жутковато было ехать на работу)
Фильм к просмотру! Поддержим отечественный кинематограф! :)
На следующий день мне жутковато было ехать на работу)
Фильм к просмотру! Поддержим отечественный кинематограф! :)
Время использования | 126 минут |
Общее впечатление | Для тех, кто ездит в метро, и для любителей российского кинематографа. |
И так, если я попадаю в давку , у меня сразу какие-то жуткие мысли в голове появляются...
фильм сильный!