Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Книга лучше)

Достоинства: Подбор актёров, начало
Недостатки: Бойня в стиле "Людей Х", концовка
Сколько раз говорил себе так не делать: не ходить на фильм после прочтения книги. В очередной раз убедился, что всё по-прежнему плохо. Книга была местами затянутой, местами слишком наивной, но фильм стал просто очередной серией каких-то "Людей Икс".

Не хочу говорить, что Бёртон сдулся, но очень хочется. Дурацкое сражение в конце испортило всё настолько, что даже вспоминать об удачных моментах не хочется. Но, раз отзыв объективный, придётся вспомнить. Традиционно отмечаю кастинг. Правда, главный герой, которому по книге 16 лет, ведёт себя порой как 10-летний. И почему-то поменяли местами (по сравнению с книгой) двух женских персонажей (если кому интересно, подружкой главгероя была огненная девушка, а летающая была совсем маленькой девочкой). Близнецы ака Медуза-Горгона стали последним гвоздём в гроб. Скажите на милость, что им мешало раньше снять маску и превратить в камень всех злодеев? Ох уж эти голливудские идеи... Итог: детям понравилось, также частично понравилось людям, книгу не читавшим (и вообще книг не читающим).
Общее впечатление Книга лучше)