Отзыв: Масло растительное Мамруко "Мамруковское" - Неповторимый вкус! Как будто вернулась в детство.
Достоинства: Полезно, вкусно!
Недостатки: Минусов нет и быть не может
Добрый день, друзья! Как известно, масло бывает рафинированное и нерафинированное. Рафинированное масло не имеет запаха и не горит, а нерафинированное - пахнет маслом. В основном в продаже рафинированное масло, нерафинированного гораздо меньше. Наверное, поэтому все потихоньку перешли на рафинированное масло. На днях по телевизору посмотрела передачу о том, как делают рафинированное масло... и была в ужасе... Оказывается, такое растительное масло приносит не пользу, а только вред. В передаче рассказывалось о том, как делают масло и какие три способа существуют. Первый способ - это холодный отжим. В данном способе семена подсолнечника прессуют, а полученное масло разливают в необходимую тару. Такое масло полезно потому, что в нем сохранены максимально все витамины и полезные вещества, а также аромат, за который мы любим и ценим масло. Из минусов то, что такое масло не может храниться долго. Второй способ - это горячее прессование. При данном способе семечки подсолнечника сначала нагревают, а потом уже начинают прессовать. При данном способе растительное масло получается более ароматным, чем при первом способе, но более темным. В этом случае масло становится менее полезным, чем в первом способе изготовления, тем самым срок хранения увеличивается. При таком способе изготовления масло все еще считается нерафинированным. И третий способ, с помощью которого изготавливают рафинированное масло называется экстракция. При изготовлении такого масла семечки подсолнечника заливают химическим веществом под названием гексан. Собственно говоря, гексан - это аналог бензина, т. е органический растворитель. Позже когда из семечек начинает выделяться масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось - щелочью. После этого, чтобы отбелить и дезодорировать масло, его обрабатывают водяным паром под вакуумом. Естественно, остатки бензина все равно содержатся в масле, хоть как обрабатывай и их уже никак не уберешь. После чего все это добро разливают в тару и продают нам как "масло". Соответственно, срок хранения здесь увеличивается, пользы - НОЛЬ, только ВРЕД. Такое ощущение, что нас сознательно хотят убить. Откуда такое количество онклобольных? Почему продолжительность жизни сокращается? все от того, что нам продают некачественный продукт. В погоне за прибылью производители готовы на все, что угодно. И я более, чем уверенна, что такое масло они не употребляют в пищу. Стоит призадуматься... Я сделала выводы после передачи и пошла искать хорошее нерафинированное масло. И вот, что я нашла.
Это высший сорт. Первый холодный отжим. Производится в республике Адыгея. Срок годности такого масла 4 месяца. После вскрытия производитель рекомендует хранить масло в холодильнике.
Нерафинированное масло " Мамруковское", что очень немаловажно разлито в стеклянную бутылку. Это говорит о том, что производитель действительно старается сделать все на высшем уровне.
Приготовив такой питательный салатик можно зарядиться кучей витаминов. А аромат то какой... сразу вспомнила детство, лет 10 точно не покупала такое масло. И кто вообще нам навязал это рафинированное масло?! Это же настоящий геноцид.
Такое масло предназначено только для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи. Не забывайте, что ТЫ то, что ты ЕШЬ. Это мой девиз.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |