Отзыв: Женские зимние кроссовки SITUO - Оказывается, Вьетнам выпускает не только "вьетнамки"

Достоинства: Неплохо смотрятся; не промокают; утеплены искусственным мехом; стелька вынимается; недорогие
Ну, вообще-то обувь, о которой я собираюсь написать, продавцами позиционируется как подростковая. Но разве женщина, живущая в большом городе или в глубокой провинции не откажется от подобной модели? Вряд ли, потому что тепло и удобно, потому что смотрится как спортивная, кроме того, отлично подойдет к джинсам, теплым лосинам, коротким пышным юбкам и проч.

Помня о том, что сапоги моей дочери, конечно, красивые, но терпеть не могут зимних метелей, я решила купить ей что-то более практичное для периода межсезонья. Сумму на покупку выделить могу только небольшую - порядка 1000р., таким вот образом выбор и пал на кроссовки от вьетнамского производителя Situo

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Вообще-то наши - самый лаконичный, украшен разве что логотипом и названиями производителя:

Женские зимние кроссовки SITUO фото

На полках же магазина стояли и более красивые (с моей точки зрения) модели: с разноцветными снежинками, оленями, елочками и прочей зимней атрибутикой.
Кроссовки достаточно широко "раскрываются", можно запросто заправить джинсы или гетры

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Поверхность кроссовок производитель позиционирует как искусственный нубук. Ага, с фрешкой. Это не смотрится дорого, скорее практично. Материал добротный, не думаю, что его вот так запросто порежешь об острую кромку снега, да и моется легко, при мытье не пропускает воду внутрь (если, конечно, не лить струей). Уж не знаю, каким образом осуществляется вентиляция, но за три недели каждодневного многочасового ношения кроссовки не приобрели неприятного запаха, и разуться в гостях, простите за неприятную подробность, не стыдно.

Строчки аккуратные, на нашей модели цвет ниток не отличается от поверхности:

Хотя нитки-таки торчат местами, но за 920р я не буду придираться

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Язычок (см. фото выше) матерчатый, широкий, хорошо облегает ногу и не смещается при шнуровке.
Шнурки длиннющие!

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Их приходится завязывать на двойной бант, но петли и концы получаются ровно той длины, чтобы их можно было спрятать в кроссовки и не переживать, что они выскочат.

Внутри искусственный мех:

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Он очень и очень пушистый, сейчас, конечно же, уже примялся. Так что если вы рассматриваете эти кроссовки и раздумываете, а не взять ли на размер больше, для шерстяного носка, я думаю, что брать нужно размер в размер.
Т. е. если размер ноги моей дочери 36, я и беру 36

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Радует высота подошвы: сейчас производители обуви часто и сантиметра на нее не дают, будто для юга шьют, или для асфальта с подогревом. А здесь - с фалангу пальца:

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Протектор отличный, рисунок глубокий; кроссовки не скользят ни по снегу, ни по слякоти

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Очень важная деталь - стельки вынимаются! Знаете ведь, далеко не все современные модели обуви предполагают эту "простейшую опцию". Они тоже меховые:

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Насчет "промокают - не промокают". Тут нужно опираться на адекватность погоды, знаете ли. Вот надысь мы с дочерью попали в совершенно жуткую метель, идти по мокрому снегу нам пришлось около 40 минут. Мои ноги в сапогах промокли насквозь, хоть выжимай, дочь в кроссовках отделалась легким испугом

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Смотрятся кроссовки не как истый бренд, конечно, но неплохо:

Женские зимние кроссовки SITUO фото

Не производят впечатление чего-то громоздкого, ногу зрительно не увеличивают.
При ограниченном бюджете проСю покорно считать обувь весьма достойной.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оказывается, Вьетнам выпускает не только "вьетнамки"

SvelanaR
Хорошие кроссовки, главное, чтобы было тепло и удобно. Котик тоже хотел пофотографироваться.
Тория
хорошо, что мордой не повернулся: он вечно дерется и весь в шрамах.
konfetka585
Хорошие кроссовки)я бы не отказалась от таких)
valentin2013
Кису надо было рядом с обувью сфотать чтобы не удалили его отсюда просто)
Тория
не удалят - его отдельно здесь нигде и нет.
valentin2013
Не я имел ввиду полностью его надо было сфотать, особенно его личко)
и перепугать народ?))))
Елена Подольская
С подписью "вот на что идут коты, чтобы заполучить такую обувку" не напугали бы.
С одной стороны поздравляю Вашу Катю с покупкой отличной зимней обуви ("не тот сибиряк, кто мороза не боится, а тот, кто по погоде одевается - знаю, что Мичуринск не в Сибири).
А с другой стороны - хорошо, что у нас осенних дождей по настоящему ещё не было.
Тория
пришлось бы брать резиновые сапоги)
sos88
Выглядят неплохо, люблю подобные модели
imeda11
О, Вьетнам выпускает много чего хорошего))
Beauty Eleonora
Присматривалась к таким для сына. Купила типа такие, но высокие. Все бы ничего, если бы в лужу по колено не наступил. Эффект предсказуем оказался. По колено и промок.
Тория
по нашей улице в распутицу пройти, не испачкавшись или не промокнув, просто не реально
mamasays
Ух ты, снег… ждем с нетерпением. Хорошая обувь и смотрится классно
Тория
у нас сегодня опять выпал, до этого было сыро
Zabotina
Крутые! Хорошо смотрятся)))
Edelis1
Кроме шпилек не воспринимаю ничего, но, блин, ваша обувь крутая!
koala2014
По месяцу еще сложно судить)
Тория
не думаю, что есть смысл ждать полгода, чтобы написать отзыв.
Собакина Долли
Покупала кроссовки Ситуо. Мне в них неудобно. Нога болит
Тория
о, тут не угадаешь. Я купила себе зимние сапоги, мерила - все было нормально. Сегодня надела и в первый раз пошла - неудобные! ну как я не заметила это в магазине? И вроде даже как велики на размер, тоже - нога усохла, что ли?
Собакина Долли
У меня такое постоянно. В магазине нормально, а потом начинается…
Elena Portnaya
Классно на ножках смотрятся.
aleksandratolina
Симпатичные! И цена вполне демократичная.)
8387080914recehb
отличная цена ,за такие кросы
infekcia2008
Ой, котейка!))

Цена просто супер!
Vika-191996
Классные, я б такие купила
Lenkaя
Ногам в них не холодно? Сегодня купила подобные и вот думаю не замерзну ли зимой?…
дочь вроде не мерзнет, но я не пускаю ее в школу, когда температура ниже 20
Lenkaя
Тогда думаю отлично будет, спасибо