Отзыв: Женские угги Hotchiks - 600 рублей и три зимы - это мои Хотчикс.

Достоинства: Теплые, доступные, симпатичные.
Недостатки: Ткань сложно почистить, надо стирать.
Я жуткая мерзлячка, подобрать зимние сапоги мне просто очень и очень сложно. Хоть на шерсти они, хоть на овчине я все равно ужасно замерзаю, толстая подошва ничуть не улучшает положение. Единственный выход - пододевать в сапог по 2-3 шерстяных носка, но какие ж модельные сапоги такое выдержат? Поэтому устав бороться с судьбой я все-таки решила купить «неженственные» угги. Первые мои угги были как раз от фирмы Хотчикс. И вторые тоже. При минимальной цене качество у них прекрасное.

Первая моя пара была коричневого цвета и с серебристыми разводами, за три года они прошли огонь, воду и стройплощадку. Я все еще таскаю их на работе (это как раз и есть стройплощадка), несмотря на трещины в подошве - если погода сухая, то проблем нет вообще никаких. Да, увы, спустя три года интенсивной носки подошва начала трескаться.

А вот верх выглядит практически новым, несмотря на две стирки в конце сезона. Сапоги отлично пошиты, при покупке не торчало ни одной нитки, и даже спустя три зимы ни одна строчка не разошлась и не затрепалась. Эти угги достались мне за 200 грн.

Вторую пару я купила из жадности, не иначе, возле метро Харькова их продавали по 170 грн. Глупо было проходить мимо халявы, проверенной временем. Поскольку коричневые у меня уже были, а внешний вид валенков 40-размера сложно чем-то испортить, то вторые угги у меня веселенькой леопардовой расцветки и я с гордостью шагаю в них по нашим сугробам.

Про соответствие размерной сетки мне сложно судить, поскольку я покупала их с примеркой и расчетом на три толстых носка, то на свой 38 размер ноги оба раза взяла угги 40. После того, как мех слегка примялся, в валенок как раз входит моя нога в двух просто теплых носках и одном шерстяном, связанном заботливой бабулей. На мой взгляд, если они и маломерят, то не больше, чем на пол-размера, максимум размер, надо только чуть потерпеть пока мех примнется.

В принципе, для меня важнее мое внутреннее состояние, а не внешняя атрибутика и в валенках на три носка я могу пару часов подурачиться в -15, но и выглядят они вполне прилично. Кошмарными огромными снегоступами не смотрятся, довольно аккуратный сапожок даже в моем 40 размере.

Покажу вам свои леопардовые угги, которые оттаскала всю прошлую зиму.

Угги Хотчикс

Не уверена, как правильно называется подкладка, но похоже на набивную шерсть. Вероятнее всего - искусственную. Верх сапожка выполнен из текстиля, с каким-то напылением. Если постараться, то верх промокает. Но это если бегать в них по лужам, на сухой или чуть мокрый снег идут отлично, ткань может слегка темнеть от воды, но нога не промокает.

Подошва плоская, слегка рифленая, сапоги не скользкие. Верх халявки очень широкий и не прилегает к ноге, поэтому в угги очень удобно заправлять джинсы. С юбкой смотрится комично, но в -10 меня на юбки и не тянет.

Резюме

Если вы мерзнете так же сильно, как я, а на оригинальные угги еще не заработали, то очень рекомендую присмотреться к фирме Хотчикс, настолько дешевой и при этом качественной обуви у меня еще не было.

Время использования 2 пары и 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 600 рублей и три зимы - это мои Хотчикс.

Rrog
А как же на каблучке? А то в валенках
Частичка
Каблучок у меня редкий гость, при росте 180 центр тяжести где-то не там и я своим ногам не хозяйка. Поэтому либо толстый массивный каблук, либо такая же платформа - мой потолок.
Rrog
Зато ближе к звёздам ;)