Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - На заметку для шопоголиков
Достоинства: удобно; быстро; просто;
Недостатки: не обнаружено;
Недавно заказывала товар по интернету и впервые получила посылку через постамат PickPoint. Оказывается, это так удобно и просто. Жалко узнала про такой способ доставки недавно. На сегодня это, на мой взгляд, лучшая альтернатива и курьерской доставке и уж тем более нашей российской почте.
Для тех, кто может быть не в курсе, поясню, постамат (иногда его называют почтамат) – терминал по выдаче товаров, которые заказаны по каталогам и через интернет магазины. Он полностью автоматизированный. Изобретение принадлежит российской компании PickPoint. Сегодня почти во всех крупных городах можно найти такие терминалы – постаматы. Как правило, устанавливают их в торговых центрах или супермаркетах, рядом со станциями метро.
Схема организации работы постамата состоит в следующем: человек заказывает товар в интернет-магазине, выбирает способ доставки « через постамат PickPoint», указывает адрес ближайшей точки, а дальше работник службы PickPoint развозит товар по терминалам, а заказчику присылается SMS на телефон с указанием кода и даты получения товара. Причем, товар при выборе такого способа доставки приходит очень быстро. Обычно товар лежит в ячейке постамата три дня, в течение которых можно забрать свою посылку.
В Санкт-Петербурге сеть терминалов уже достаточно развита. Один из таких постаматов расположен неподалеку от моего дома в торговом центре. Собственно говоря, через него я и получила опыт общения с этим чудом. Примерно, через 5 дней после заказа в магазине получила сообщение, что могу забрать свой товар. В сообщении был указан адрес, и даже подсказка, где конкретно в торговом центре я могу обнаружить боксы постамата.
В окошке аппарата нужно было ввести код, указанный в SMS, а дальше действовать по обычной схеме работы стандартных терминалов. Поскольку заказ у меня не был предварительно оплачен, деньги внесла наличными. На экране появилась сумма к оплате и строки: внести наличными или оплатить пластиковой картой.
Я внесла наличными, автомат напечатал квитанцию. Сдачу автомат не выдает, она зачисляется по выбору: либо на мобильный телефон, либо на электронный кошелек. Я указала мобильный, сдача сразу же поступила на счет телефона.
После всех этих действий открылась автоматически одна из ячеек, и я забрала свою посылку. Быстрой, удобно, просто. Мне понравилось. По сравнению с тем, когда я последний раз стояла за маленькой бандеролью на почте больше часа, вся эта процедура заняла у меня пять минут.
Уже дома зашла на сайт PickPoint и целый вечер смотрела товары в магазинах. Оказывается, компания сотрудничает почти со всеми самыми известными интернет - магазинами. На сайте указаны адреса этих магазинов.
Спектр очень широкий: косметика, одежда, товары для детей, книги, электроника, продукты питания. Причем многие магазины оформляют бесплатную доставку или предлагают скидку на товары, если они будут оформлены с доставкой через постамат PickPoint.
Я теперь точно, если и буду заказывать товар в интернет магазинах, то только при наличии такого способа доставки и конкретно ближайшего к моему дому.
Уверена, что эти терминалы победят нашу почту и будущее за ними. Плюсы на лицо: не надо тратить свое драгоценное время на очереди в почтовых отделениях, нет привязки к ожиданию курьера, а мне как-то и не хочется постороннего человека пускать в квартиру, также есть возможность оплачивать наличными в терминале и самому выбирать место получения посылки и времени.
Время использования | март |
Общее впечатление | На заметку для шопоголиков |
Наша компания осуществляет доставку товаров непосредственно из интернет-магазинов на всей территории России. Мы сотрудничаем с более 650 интернет-магазинами и каталогами:http://pickpoint.ru/partners/. Если вы не нашли в этом списке доставку через Постамат у своего любимого магазина, то вы можете направить форму "Мне нужен PickPoint" в интернет-магазин с сайта PickPoint или просто написать от себя им письмо, тем самым поспособствовать подключению нашей службы доставки.
У нас действует следующий формат работы: интернет-магазин может перекупать товары за рубежом, но доставку мы осуществляем только от интернет-магазинов на территории РФ. Напрямую с зарубежными магазинами пока мы не сотрудничаем. На данный момент сеть Постаматов PickPoint работает на территории Украины. Также планируется запуск сети в Казахстане и Ближнем Зарубежье.
С уважением,
Екатерина Двойченкова,
Сервисный менеджер
ООО "Сеть автоматизированных пунктов выдачи PickPoint"