Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - На заметку для шопоголиков

Достоинства: удобно; быстро; просто;
Недостатки: не обнаружено;
Недавно заказывала товар по интернету и впервые получила посылку через постамат PickPoint. Оказывается, это так удобно и просто. Жалко узнала про такой способ доставки недавно. На сегодня это, на мой взгляд, лучшая альтернатива и курьерской доставке и уж тем более нашей российской почте.

Для тех, кто может быть не в курсе, поясню, постамат (иногда его называют почтамат) – терминал по выдаче товаров, которые заказаны по каталогам и через интернет магазины. Он полностью автоматизированный. Изобретение принадлежит российской компании PickPoint. Сегодня почти во всех крупных городах можно найти такие терминалы – постаматы. Как правило, устанавливают их в торговых центрах или супермаркетах, рядом со станциями метро.

постамат

Схема организации работы постамата состоит в следующем: человек заказывает товар в интернет-магазине, выбирает способ доставки « через постамат PickPoint», указывает адрес ближайшей точки, а дальше работник службы PickPoint развозит товар по терминалам, а заказчику присылается SMS на телефон с указанием кода и даты получения товара. Причем, товар при выборе такого способа доставки приходит очень быстро. Обычно товар лежит в ячейке постамата три дня, в течение которых можно забрать свою посылку.

постамат

В Санкт-Петербурге сеть терминалов уже достаточно развита. Один из таких постаматов расположен неподалеку от моего дома в торговом центре. Собственно говоря, через него я и получила опыт общения с этим чудом. Примерно, через 5 дней после заказа в магазине получила сообщение, что могу забрать свой товар. В сообщении был указан адрес, и даже подсказка, где конкретно в торговом центре я могу обнаружить боксы постамата.

постамат окно

В окошке аппарата нужно было ввести код, указанный в SMS, а дальше действовать по обычной схеме работы стандартных терминалов. Поскольку заказ у меня не был предварительно оплачен, деньги внесла наличными. На экране появилась сумма к оплате и строки: внести наличными или оплатить пластиковой картой.

автомат

Я внесла наличными, автомат напечатал квитанцию. Сдачу автомат не выдает, она зачисляется по выбору: либо на мобильный телефон, либо на электронный кошелек. Я указала мобильный, сдача сразу же поступила на счет телефона.

терминал

После всех этих действий открылась автоматически одна из ячеек, и я забрала свою посылку. Быстрой, удобно, просто. Мне понравилось. По сравнению с тем, когда я последний раз стояла за маленькой бандеролью на почте больше часа, вся эта процедура заняла у меня пять минут.

посылка

Уже дома зашла на сайт PickPoint и целый вечер смотрела товары в магазинах. Оказывается, компания сотрудничает почти со всеми самыми известными интернет - магазинами. На сайте указаны адреса этих магазинов.

сайт постамат

Спектр очень широкий: косметика, одежда, товары для детей, книги, электроника, продукты питания. Причем многие магазины оформляют бесплатную доставку или предлагают скидку на товары, если они будут оформлены с доставкой через постамат PickPoint.

магазины

Я теперь точно, если и буду заказывать товар в интернет магазинах, то только при наличии такого способа доставки и конкретно ближайшего к моему дому.
Уверена, что эти терминалы победят нашу почту и будущее за ними. Плюсы на лицо: не надо тратить свое драгоценное время на очереди в почтовых отделениях, нет привязки к ожиданию курьера, а мне как-то и не хочется постороннего человека пускать в квартиру, также есть возможность оплачивать наличными в терминале и самому выбирать место получения посылки и времени.

терминал

Время использования март
Общее впечатление На заметку для шопоголиков

AlexanDoRR
... Удобная вещица этот "Постамат" - вот так, всё легко и просто !!!
eva
Точно, даже захотелось еще чего-нибудь прикупить)
anessong
Я об этом чуде прочла впервые на сайте Ив Роше, когда делала заказ. Но почему-то побоялась выбрать такой способ доставки. А зря...
eva
А я теперь наверное буду заказывать и косметику таким способом)
anessong
Я тоже))))!!!
szxq
до нашей тмутаракани этот прогресс дойдет, наверное, нескоро, а так надоели эти очереди на почте.
Miss335
жаль что в нашем городе такого нет, очень удобно!
natyjey
В нашем городе такого тоже нет(
MiruMaj
замечательная идея)
белозерова
удобно и просто
Jollika
Здорово как все удобно.
Shmanova Nata
Как удобно, прям глаза отрыли на такое чудо дивное под названием "наконец то и для людей удобства"))
eva
сама была приятно удивлена, радуют такие новинки)
Kolbasa
Удобно, но на мой взгляд есть один минус по сравнению с доставкой курьером. Если по каким-то причинам товар не подойдет, его тут же можно вернуть ему и не оплачивать покупку, а в этом случае что делать?
eva
Это так, я думаю, в этом случае возврат можно сделать уже конкретно договариваясь с магазином, основываясь на их правила. у меня такого опыта нет. Пока мне все нравится, не люблю очереди и ожидание)
nelezz
пока не приходилось пользоваться! но что есть такая штука, как постамат, знаю)
valvas1957
Очень просто и удобно!
Maua
Удобное устройство для тех, кто делает покупки через интернет. Я не люблю. Мне надо походить, посмотреть, пощупать.
Gorojanin
Действительно, очень удобно. Главное найти время и силы, чтобы освоить относительно незнакомый процесс.
eva
Освоить не трудно, даже интересно)
Elena1992Elena
Спасибо за интересный отзыв! Не слышал раньше о таком чуде :). Думаю в нашем городе еще не скоро такое появится
avore
Я у нас видела такой, но пользоваться пока не приходилось. Другими магазинами пользуемся
vIII
Отличная идея и хорошая мотивация к покупкам ))
Eka_K
слышала о таком, но не думала, что все настолько просто:) осталось найти постамат в своем городе)
Aleksandriya
Отличный отзыв, вот я темная личность и не знала о таком, удобно и действительно никого пускать домой не надо).
Neretina10
спасибо, теперь тоже буду знать
Ilanna
Вот это здорово! Когда у нас интересно такая красота появится?
Анна 1
очень интересно!
Марина Никевич
Очень удобно))
Geni25
Удобно... Но слышала, что часто бывают сбои
Chakty
Нужная штука! Интересная информация.
ek9345
Не всегда приходят посылки вовремя, уже около года пользуюсь, половина доставок с опозданием!
eva
Мне кажется это от магазина выбранного зависит, я выписывала несколько раз и все окей)
VARYA DAVIDOVA
Вот это вы мне глаза открыли - спасибо, не знала про такое!
SEVERY
как раз планировала воспользоваться этим способом доставки) благодарю за подробную инструкцию)
ritvariyter
Интересно, но мне немного непонятно, каким образом происходит пересылка товара, например, из-за границы? Все равно, это должно происходить с помощью какой-то логистической системы, которая либо как-то зависит от почты, либо обладает своим транспортом (самолетами), как Fedex или DHL. Но последние потому и дорогие. У PickPoint каким способом происходит пересылка? Во-вторых, во многих случаях задержки зависят не от службы доставки и не от магазина, а от таможни, на которой даже посылки DHL могут пылиться неделями и месяцами.
caterinadvojche
Добрый день, ritvariyter!

Наша компания осуществляет доставку товаров непосредственно из интернет-магазинов на всей территории России. Мы сотрудничаем с более 650 интернет-магазинами и каталогами:http://pickpoint.ru/partners/. Если вы не нашли в этом списке доставку через Постамат у своего любимого магазина, то вы можете направить форму "Мне нужен PickPoint" в интернет-магазин с сайта PickPoint или просто написать от себя им письмо, тем самым поспособствовать подключению нашей службы доставки.

У нас действует следующий формат работы: интернет-магазин может перекупать товары за рубежом, но доставку мы осуществляем только от интернет-магазинов на территории РФ. Напрямую с зарубежными магазинами пока мы не сотрудничаем. На данный момент сеть Постаматов PickPoint работает на территории Украины. Также планируется запуск сети в Казахстане и Ближнем Зарубежье.

С уважением,
Екатерина Двойченкова,
Сервисный менеджер
ООО "Сеть автоматизированных пунктов выдачи PickPoint"
chub
А меня они не радуют, мало того что постамат периодически сломан и чинить его никто не торопится. Так позвонив и попросив перебросить посылку в другу постамат в нашем городе, мне сказали все хорошо, но кода для получения я так и не дождалась. Вот продержат они посылку и назад вернут. Так что работу данных постаматов нужно контролировать, не все так просто и волшебно.
Ольга PickPoint
Официальный представитель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер заказа или номер телефона, на который оформлялся заказ в интернет-магазине. Мы обязательно свяжемся с Вами для решения вопроса.
Tulasy
Удобно.
Собакина Долли
Туда доставка всегда дороже стоит
Aidik1962
4 дня не могла забрать заказ,ввиду поломки постамата,звонила в компанию PickPoint,где не очень торопились устранить проблему!Поэтому,хочу предупредить,сильно не обольщаться по поводу удобства
Ольга PickPoint
Официальный представитель
Здравствуйте! Для предоставления ответа на обращение уточните, пожалуйста, номер заказа или номер телефона, на который оформлялся заказ в интернет-магазине.
Aidik1962