Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Только знак истинной любви растопит холод в сердце
Достоинства: Сюжет, идея, смысл, персонажи, музыкальное сопровождение
Недостатки: не для всех возрастов
Продолжая поиски интересного, красочного и не лишенного смысла мультика, наткнулась на картину "Холодное сердце". И почему то мне вспомнился мультфильм про снежную королеву. Но эта картина имеет несколько иной смысл и содержание. Он не менее интересен и пополнил нашу коллекцию. Детям мультфильм "Холодное сердце" очень понравился. Они смотрели его уже несколько раз.
Сюжет мультфильма достаточно прост и понятен. В нем нед скрытого подтекста и детям он нравится. Ведь в нем показаны истинные лица главных персонажей. Сразу видно, кто обманщик, а кто добр и исправить все ошибки. Кончено, зло в нем тоже присутствует. Как же без него? Но его форма более оригинальна и не совсем понятно, кто же этот злодей. Сестра не способная справиться с собственным колдовством? Или же принц на белом коне с личным интересом? Но постепенно все становится на свои места. Мудрые слова, сказанные в нужный момент и в нужном месте, решают все проблемы главных персонажей. И да, холодное сердце в картине - это не кусок льда. Это коварное, обманчивое и жестокое сердце, способно предать, обмануть и даже убить невинного человека.
Мультфильм "Холодное сердце" мы посмотрели с превеликим удовольствием. И это не удивительно. Ведь события в нем развиваются динамично и в некоторые моменты даже весело. Такие мультфильмы все же редкость в последнее время. И радует, что такое еще кто-то способен создать. Нет в этом мультфильме крови, но присутствует драма. Нет в нем клоунов, но есть тонкий юмор. Мне понравилось то, как прорисованы персонажи. Они не пугают детей и не вызывают недоумения своим обликом у взрослых.
Все красочно, ярко и аккуратно. Что еще нужно для хорошего мультфильма? Конечно же, музыкальное сопровождение. Оно полностью соответствует настроению персонажей. Музыка способна подчеркнуть комичность или драматизм ситуации. Это тоже мне понравилось. Все было уместно и не лишено смысла. Некоторые песни из мультфильма "Холодное сердце" очень понравились детям и они с удовольствием подпевают и танцуют. А это говорит о многом.
Конечно, не все оценят этот мультфильм. Ведь он будет интересен детям детсадовского и младшего школьного возраста. Подросткам же он покажется скучным и слишком уж детским. Но я все же буду рекомендовать мультфильм "Холодное сердце" к просмотру. Ведь в последнее время снимается очень мало картин с добрым и легким сюжетом, который можно было бы показать детям. Поэтому, если хотите показать ребенку что-то новое, не кровожадное, без насилия, то рекомендую.
Общее впечатление | Только знак истинной любви растопит холод в сердце |