Отзыв: Мультиварка Stadler Form Chef One 5L - теперь она готовит еду пока меня нет дома

Достоинства: сенсорное управление на верхней крышке; надежная чаша; понятное управление; большая мощность;
Недостатки: неудобно мыть тяжелую чашу; бледно напечатано руководство и книга рецептов;
Загорелась покупкой мультиварки после рассказов моей подруги. Она только в ней и готовит. Перечитала кучу отзывов о разных брендах. Меня даже больше интересовало- насколько она нужна? Муж мой сопротивлялся до последнего, он больше хотел хлебопечку. Но мультиварка явно выигрывает в функциональности. Поехали в магазин с целью купить Панасоник. Объехав все магазины, мы так и не увидели большого ассортимента мультиварок, даже выбрать не из чего. Конечно нашли Панасоник, но у нас он стоит 6700 р. Дороговато.
Продавец одного из магазинов посоветовала зайти на сайт и там заказать любую модель, только подождать придется две недели.
На сайте действительно было много моделей, причем цены отличались на 1000-1500 р.+ доставка бесплатная. То что нужно.

Посмотрев на Панасоник вблизи в магазине, я его расхотела. Дизайн уже устарел, количество функций тоже. Пусть даже все его и хвалят. Я выбрала на сайте более современную мультиварку, с большим набором режимов и большей мощностью 800 Вт, по более низкой цене. Объем чаши 4 литра. 2,5 литра семье из трех человек маловато, 5 литров слишком много.
И вот мне привезли долгожданную мультиварку Stadler Form.

Мультиварка Stadler Form Chef One 5L фото

стандартная комплектация

Я очень переживала, как же я разберусь с этими режимами и таймерами? Все оказалось очень просто. Надо лишь внимательно прочитать инструкцию. Кстати, производители явно пожалели чернил для инструкции и книги рецептов. Бледненько все написано, даже мне с хорошим зрением было сложно читать.
Вместо кнопок здесь сенсорное управление. Так и хочется посильнее нажать на название. Через пару раз использования уже привыкла одним прикосновением выбирать нужное меню.

большой экран

Первым блюдом стала шарлотка. Я приготовила тесто по рецепту. Залила все в чашу. Выставила режим "Выпечка" и время приготовления 45 мин. Нажала Старт и пошла смотреть телевизор.
Муж даже не понял, что я что-то включила. Работает она совершенно бесшумно. Запах от еды появился только когда открыла крышку. И вот что получилось:

шарлотка

Все пропеклось. Обычно в духовке у меня пирог сверху пригорал, а середина не пропекалась. И когда доставала, то пирог часто оседал. Здесь получилось идеально.
Уход за мультиваркой не сложный. Снимается верхний диск и фильтр для мытья. Очень удобно после варки бульона или супа.

съемная крышка

Чаша тоже легко отмывается, т. к. в ней антипригарное покрытие.

чаша

Немного о чаше. Она довольно толстая и увесистая. Благодаря этому лучше держит тепло, но и нагревается дольше. Производитель утверждает, что у нее особое покрытие, устойчивое к повреждениям. А значит безопасное. Только лично для меня такой вес чаши стал проблемой. Я девушка хрупкая, и для меня ее помыть тоже самое, что и большую чугунную сковородку.
Вторым блюдом был плов. Он у меня не совсем получился. Делала все по рецепту для мультиварки. Получилось мало мяса и очень много риса. И с водой переборщила. Рассыпчатого плова сразу не получилось. Но это я думаю исправится путем проб и ошибок.
Порадовал нас режим "Картошка". Просто положили в чашу картошку, залили горячей водой. Выставили режим и через 15 минут вареная картошка была готова. Даже крупные куски проварились.
Самым большим плюсом мультварки стала варка бульона к супу. Обычно это занимает у меня весь вечер. Бульон от двухчасовой варки выкипает, надо постоянно за этим следить. И от того, что я подливаю воду он вкуснее не становится. Теперь все проблемы решены. Я сижу на работе, а мультиварка дома варит бульон. Мне остается только, после работы, добавить картошку, зажарку и т. д. выставить режим "суп" и через час у меня готов вкусный суп. Бульон получается наваристым, прозрачным и почти в том-же объеме.
Только неудобно переливать суп в кастрюлю, чтобы в холодильнике хранить. Ведь у чаши нет никаких ручек. Вот вычерпываю все поварешкой. Может кто-то и приспособился.
Только в мультиварках этого производителя есть функция самоочистки. Она нужна для дезинфекции чаши, чтобы микробы не размножались.
Книга рецептов содержит самые простые и повседневные блюда из доступных продуктов. Их не много, но они позволяют понять принцип работы мультиварки.
Лично для меня это нужная вещь в хозяйстве. Пока я на работе, она варит бульон. Пока я сплю, она варит кашу для завтрака. Пока занимаюсь ребенком, она печет и готовит вторые блюда. Конечно, например моей маме, она не нужна. Мама пенсионер и у нее много времени на готовку. Она на плите приготовит в 10 раз вкуснее чем в мультиварке. Но людям у которых работа, дети и т. д. мультварка точно пригодится. А те кто говорят, что в мультиварке ничего не получается, просто не хотят к ней приспособиться.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление теперь она готовит еду пока меня нет дома

Jollika
Какая у неё форма необычная.
Vredina19
Классная. Не встречала таких)
igla999
У нас в городе таких точно не продают
eggplant
Вещь! Тоже обожаю свою мультю
Я -Алена
Хорошая вещь. Мне кажется, некоторые блюда в мультиварке намного лучше получаются, чем на плите).
rokfeller
как удобно, режим и таймер включил и всё
ZORG55
У нас тоже такие не продают. Жаль
ivsvetik
в нашем городе их нет. И о фирме такой никто не слышал. Я же по интернету заказала, там доставка по всей России бесплатная. Отзывы о ней в основном положительные. Поэтому и купила.
на том сайте можно Панасоник за 6100 р купить
Bnauska
необычный дизайн
ivsvetik
у нее верхнее покрытие тоже необычное. Цвет серый с перламутром и глянцевая, как под стеклом.
uriupinajulia
Отличная!
belav
Здорово! Только интересно насколько хватит вас для готовки в этой мультиварке. Как правило ,сначала покупается вещь, готовится с охоткой, а потом забывается и... в долгий ящик. Поздравляю с покупкой!
ivsvetik
по крайней мере суп и пироги буду готовить только в ней.
stasika77
мультиварка это вещь! но первый раз слышу о такой фирме. а стоимость - как у моего любимого панасоника
anutka1987
мультиварка, это то, что должно быть у каждой счастливой женщины))) у меня мультя фирмы другой, но вещь в доме незаменимая!
orlovsergey
Знакомый купил, и задумался: а зачем мне нужна жена? )))Отзыв отличный, теперь сам задумаюсь о приобретении чего-то такого же.
ivsvetik
вот и покупай, может сам готовить научишься :))
orlovsergey
А еще говорят, там надо всё ложить строго в граммах. Правда? Если да, тогда надо еще что ли и весы покупать?
ivsvetik
не в граммах, а мерными стаканчиками. Все им отмеряешь. Но все равно надо под себя адаптировать.
Maua
Вот такого ценного прибора у меня нет. Надо купить
ksushilda
Надо спросить у подруги как она суп переливает никогда не видела. Я никак не могу решится на эту нужную покупку
tsv-svet
Подскажите, при открытии крышки на мультиварке, у Вас были проблемы? Я с трудом открываю крышку, нажав 10 раз на "открытый замочек" и она не фиксирует щелчок и не открывается, может брак? Мне кажется она должна легко открываться!
ivsvetik
Моя легко открывается одним нажатием. Закрывается тоже хорошо. Закрываю нажатием на изображение замка с небольшим усилием.
tsv-svet
спасибо!Муж научил. нажимай говорит не на кнопку, а двумя руками с двух сторон на крышку:) Так открывается!
tsv-svet
а Вы пробовали делать йогурты? Программы Йогурт нет, но при покупке нам менеджер, сказал, что в любой мульте можно приготовить его?
ivsvetik
нет не пробовала, надо рецепты в интернете посмотреть. А у меня муж до сих пор боится к ней подходить. )))
pakosttt
вот что мне как раз надо,отличный отзыв, все понятно!
Yani
Какая классная мультиварка, я бы такую взяла, если бы не подарили другую. Может наша потом сломается и мы эту купим:-)
ivsvetik
а у вас какая? все получается?
marina1
А я все думаю покупать или нет.
ivsvetik
если у вас хватает времени готовить на плите, то может и не стоит. По сути это просто дополнительная кастрюля с таймером. Продукты все равно надо чистить и резать. Но я уже обычной плитой почти не пользуюсь. После мультиварки совсем не хочется стоять и следить за кастрюлей.
Жозефина
а потом еще мыть плиту от всяких брызг(
viola1305
Я вот тоже сомневаюсь, стоит ли брать ее. Но вы меня похоже, убедили, надо брать))) Это все аппетитная шарлотка)))
ivsvetik
это я еще шоколадный торт не сфотала)) Недавно делала куриные желудки. Первый раз в жизни они получились очень мягкие. Второй раз плов получился идеально.
viola1305
Ой, не соблазняйте меня)))) А то до зарплаты еще далеко, а я уже готова натворить глупостей...))) В любом случае спасибо за отзыв!
suririna
Брала мультиварку у знакомой попользоваться - понять, нужна или не нужна.
Готовила молочные каши на завтрак. Ставила отсрочку старта. Поскольку после окончания времени готовки остаётся включённым режим подогрева, пока доходила очередь до завтрака, в чаше был почти кирпич вместо жиденькой молочной каши.
Так и не приспособилась, к сожалению.
ivsvetik
я все-таки стараюсь с вечера ее не загружать. Утром просыпаюсь, сразу все продукты загружу, а потом только иду умываться и ребенка будить. Только в ней у меня стала получаться ячневая, рисовая и пшенная каша. Наливаю молока больше чем в рецепте. Получается жиденькая даже после часа готовки и подогрева. Возможно у вас получатся другие блюда.
suririna
Спасибо. Я не решилась на покупку ещё и потому, что у меня дома газ. А мультиварка - лишнее энергопотребление. В свете скорого введения нормативов останусь с плитой.
kleopatraM
Спасибо за отзыв, а то я все никак ни взвешу все за и против, стоит ли мне покупать мультиварку. Теперь решено-однозначно стоит, хорошая штука.
Спасибо за отзыв и за фото
ivsvetik
я думаю это правильное решение. Лишней на кухне она не будет.
natalya87
хочется защитить панасоник :) сейчас старые модели до 4000 стоят (наша старая стоит 2300). плов, суп, выпечка в них отлично получаются. да и на тушении все прекрасно :) так что функций у них достаточно. просто обычно одни и те же по функционалу программы выносятся в отдельные, меняется только название, а программа остается та же, за счет чего повышают стоимость.
ivsvetik
я думаю здесь стоимость выше из-за чаши, дизайна и сенсорного управления. варят они все одинаково. Я видела у знакомой мультиварку за 2000р, так там чаша тонюсенькая, с легким антипригарным покрытием. Долго такая не прослужит. Если брать дешевые, то только устаревшие модели известных производителей.
яначка
ну оочень долго готовить, зажарку для плова час делали ( вместе с мясом), на борщ овощи минут 40 жарились... зато вкусно получается, и у плиты стоять не нужно... в следующий раз будем скороварку-мультиварку брать
ivsvetik
да это правда, скорее всего надо помощнее мультиварку брать. Я в этой только лук с морковкой немного обжариваю. Зажарить кусок мяса проще на сковороде. А для плова я долго не жарю мясо с овощами, оно итак хорошо приготовится в режиме "плов", на дне все прожарится.
яначка
попробую не сильно прожаривать. просто в рецептах написано 5 минут, а в итоге 25 минут))
милая крошка
а гарантию вам предоставили?
ivsvetik
да все документы дали и печати проставлены. Гарантию проставили в самом магазине. Сейчас ей уже больше года. Пользуюсь постоянно. Пока только батарейка на часах села.
Ushakova
вчера купили. переживаю только за то, чтобы ничего не подгорало. цена очень подозрительно низкая - всего 2 к. (хотя и со скидкой). выбирали между светлой и черной. у черной чашка толще и стоит чуть подороже, но внешне унылая. Решили взять светлую, но опять же, за чашку переживаю... я рассталась с прошлой мультей именно по причине того, что чашка была тонкая и всё подгорало (точнее, она меня услышала и крякнула). у подруги чашка поувесистее и никаких жалоб не было, готовит она в ней абсолютно всё! решила, что причина именно в этом... я с мойкой справлюсь)) покрупнее буду
ivsvetik
Недавно отметили двухлетие моей мультиварке. Все работает. В те времена она не была дешевой, видимо сейчас морально устарела.