Отзыв: Фильм "Вождь разнокожих" (2012) - Комедия для семейного просмотра. Посмотрел, посмеялся и забыл.

Достоинства: Можно смотреть всей семьёй, очень смешной.
Недостатки: Актёры не очень подходят для своих ролей.
Фильм "Вождь разнокожих" мы с мужем смотрели года 3 назад. Сначала увидели отрывок по телевизору, потом разузнали название фильма и посмотрели его на You Tube. Посмотрели, посмеялись и забыли про него.

Недавно я наткнулась на него переключая каналы в телевизоре. Поэтому почти все вспомнилось из фильма и я решила написать отзыв.

Фильм "Вождь разнокожих" снят по мотивам рассказа О. Генри "Вождь краснокожих". Ещё в детстве я от души хохотала над фильмом "Деловые люди", в который входит сюжет из "Вождя краснокожих" (в главных ролях - Г. Вицин и А. Смирнов). А теперь сняли новую интерпретацию, адаптированную к нынешним реалиям.

Толь вот если "Вождя краснокожих" я с удовольствием периодически пересматриваю, то фильм "Вождь разнокожих" посмотреть повторно желания не вызывает.

Сценарий мне понравился, хотя в конце создатели фильма немного зафантазировались. Игра некоторых актёров не впечатляет. Мария Миронова какая-то замороженная, Дмитрий Дюжев не очень смотриться в роли "страдальца". Только Григорий Сиятвинда, мне кажется, спасает весь фильм.

И ещё отличие этого фильма от "Вождя краснокожих" в том, что в старом фильме мы смеемся не столько над сюжетом, а над игрой актёров. А в "Вожде разнокожих" смешон только сюжет. И из-за этого второй раз его смотреть не интересно, ведь все уже знаешь наперед.

Для детсадовцев он не подойдёт, а школьникам, я думаю, в самый раз смотреть. Фильм особо ни чему не учит, но в нем показывают мальчика-вундеркинда, который очень самостоятельный и может найти выход почти из всех ситуаций.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Комедия для семейного просмотра. Посмотрел, посмеялся и забыл.

Lilian-Lil
Нет, я О.Генри - только читать :)))
Juliaklo
Прочитаю , а потом посмотрю. Хотя, может , и наоборот выйдет)