Отзыв: Масло кунжутное нерафинированное Dial Export - Масло, которое замерзает в холодильнике

Достоинства: Цена, стеклянная бутылка
Недостатки: Масло в холодильнике наполовину замерзает, качество под сомнением
Кунжутное масло покупаю не в первый раз. Обычно брала Масло кунжутное "Масляный король" за 550 рублей - 0,35 л. в магазинах здорового питания. А недавно в гипермаркете Магнит увидела на полке кунжутное масло другой фирмы Dial Export. Привлекла цена - 300 рублей за 0,5 л. По сравнению с Масляным королем, получается в два раза дешевле. Решила взять попробовать.

Кунжутное масло в такой стеклянной бутылке.

масло

Надписи на этикетке внушают доверие: 100% нерафинированное кунжутное или сезамовое масло (по-другому кунжут называют Сезам). Для меня лично кунжутное масло привлекательно тем, что на нем можно жарить, парить, в отличие от других полезных масел. Поскольку давно не пользуемся рафинированными бесполезными маслами, для меня кунжутное стало находкой. Нравится кунжутное масло также за ни с чем не сравнимый запах. Но именно масло из этой бутылки имеет не такой ярко выраженный запах кунжута, как например масло Масляный король. Но все-таки запах есть, возможно понравится тем, кто не любит ярко выраженные запахи. Меня же это насторожило, потому что все натуральное должно хорошо пахнуть.

Кунжутное масло из семян кунжута содержит очень большое количество кальция, ненасыщенные жирные кислоты, витамин В, цинк, фосфор и другие микроэлементы. В холодном виде масло полезно добавлять в различные салаты.

масло

Сверху на бутылке винтовая крышка, открыв бутылку мы видим дозатор.

масло

На этикетке указан адрес производителя, срок годности и также информация о том, что вскрытую бутылку хранить при температуре не выше 5 градусов. И как обычно я поступала с другими маслами, поставила открытую бутылку в холодильник. На следующий день я обнаружила, что простояв в холодильнике 12 часов, масло в бутылке наполовину замерзло. Фото ниже.

масло

Замерзшее масло. В таком виде оно из бутылки практически не льется, нужно ждать, когда оттает или по малюсеньким капелькам капать и ждать. Возможно кто-то подумает, что ничего страшного в этом нет. Но в моем случае, такая ситуация впервые. Я несколько лет пользуюсь полезными маслами. Пробовала такие: Амарантовое масло, кедровое масло, расторопши, льняное, тыквенное. Всегда открытые бутылки я хранила в холодильнике и никогда растительные масла не замерзали.

В интернете я не нашла внятного объяснения, почему одно масло замерзает, а другое не замерзает и говорит ли это о качестве масла. Мне лично это обстоятельство не нравится и поэтому покупать Кунжутное масло Dial Export я больше не буду. Поскольку в холодильнике оно замерзает, балкона у нас нет, я храню его при комнатной температуре и только жарю, запекаю на нем. Качество этого масла также не внушает мне доверия. В дальнейшем буду покупать только фирму Масляный король.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Масло, которое замерзает в холодильнике

IrinaVP
Кунжутным пользуюсь давно, только другого производителя. Посмотрела - в холодильнике жидкое стоит. Посмотрела температура застывания кунжутного масла -3 -7. Оливковое застывает, может, добавили, оно же дешевле. У меня нет других объяснений.
Мари deka
Да, оливковое масло замерзает, возможно действительно добавили
ТалисманИзобилия
Масло в холодильнике лучше не хранить
Яковеня
Почему - то не пользуюсь таким маслом, даже и не смотрела в магазинах. Теперь посмотрю
экспертповсему
понятно, не очень
salvatore32
Видела такое в "Магните", теперь рада, что не взяла!
ТалисманИзобилия
Масло не замерзло, оно загустело. Какая причина?
Мари deka
Причины сама не знаю, очень хочу узнать
Виктория 71
Тоже купила такое масло, не понравилось, кунжутом даже не пахнет, замерзает в холодильнике, скорее всего разбавлено оливковым маслом, не рекомендую брать это масло
Эльвинариус
Спасибо за отзыв. Вовремя. Хотела заказать это масло, теперь поменяю его в заказе на Масляный Король.
Мари deka
Да, Масляный король достойная Марка.