Отзыв: Мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" (2010) - Все тайное становится явным
Достоинства: сюжет, персонажи, смысл, музыкальное сопровождение, атмосфера
Недостатки: не для всех возрастов
Мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" - это еще одна картина, которая пополнила нашу коллекцию. Дети смотрят данный мультфильм с большим удовольствием. Ведь в нем нет жестокостей, насилия, убийств и крови. Но в то же время в нем идет борьба добра со злом. Мультфильм пересматривали уже не один раз и он не надоедает. Что, конечно, радует.
Сюжет мультфильма "Рапунцель: Запутанная история" достаточно оригинален. Мне еще не доводилось видеть картин со схожим сюжетом. Радует, что мультфильм не лишен смысла и его можно смотреть, и смотреть. Картина по-своему интересна как детям, так и взрослым. Ведь на протяжении всего сюжета сохраняется интрига и до конца не ясно, узнает ли главная героиня тайну или нет. Идея мультфильма мне тоже понравилось. Ведь в картине показано, что не каждый внешне страшный человек будет бандитом с большой дороги или вором. Коварство может скрываться и за более привлекательной маской. И самое интересное, что дети это понимают.
Также мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" учит, что любой человек имеет право на второй шанс. Достаточно только дать ему возможность исправить свои ошибки. Ведь на некоторые поступки человека толкает безысходность или обстоятельства. В общем картина достаточно интересная. В ней не обошлось без жертв. Главной героине пришлось отдать самое ценное, чтобы узнать, кто она на самом деле. Но, несмотря на трагизм некоторых моментов, все заканчивается вполне благополучно. Чему очень обрадовались дети.
Что касается графики, то мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" получился достаточно ярким и красивым. Даже разбойники вызывают симпатию. А сцена с фонариками, летящими в небо, просто потрясающая. Мне очень понравилось то, как все было прорисовано. На этим создатели потрудились на славу. Что касается музыкального сопровождения, то здесь тоже нет нареканий. Каждый важный момент сопровождался идеально подобранной музыкой и это только усиливает ощущения.
В общем мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" нам очень понравился. Это трогательная, местами забавная, а местами и печальная картина, сюжет которой не лишен смысла. К тому же в ней нет жестокости, крови и прочего негатива. Это легкий мультфильм, который хочется пересматривать. А что еще нужно? Поэтому рекомендовать я этот мультфильм буду. Конечно, понравится картина не всем детям. Но дошкольники ее точно оценят. Желаю всем приятного просмотра! Надеюсь и вам мультфильм понравится.
Общее впечатление | Все тайное становится явным |