Отзыв: Мультфильм "Рок" (2016) - "И с утёса вниз парень полетел!"

Достоинства: симпатичная птица
Недостатки: мне не понравилось в целом, страшная девочка
Заявлен этот "шедевр современной анимации", как мультик для детей. Нашла в сети, решила убить 3 минуты своего времени. Делюсь впечатлениями теперь с такими же любителями короткометражек.

СЮЖЕТ:

Гигантская птица "завела" себе девочку. То есть не понятно, как малышка оказалась на вершине огромной скалы выше облаков. Видимо, птица заменяет ей и маму и папу. Девчушка растет, и пернатое создание решает, что неплохо бы обучить ее летать. Но ведь люди не летают. Как ни махай своими ручонками, ты не взлетишь. Или взлетишь? Смотрите сами.

ГЕРОИ:

Трудно дать точную оценку персонажам. Их всего два: малышка и ее покровитель. Настолько же, насколько мне понравилась огромная птица, мне НЕ понравилась косоглазая девочка. Если уж пытаться сделать персонажей похожими на реальных людей и животных, то ВСЕХ.

МОРАЛЬ:

В чем мораль истории? Двигаться вперед к своей цели? Не сдаваться? Верить в мечту? Думаю, все разом. Но лично мне "Рок" показался очередной пустой короткометражкой, наивной, предсказуемой и опять (везет мне) без диалогов и внятной морали. Я не сумела постичь сути, которую заложили создатели картины, и осталась совершенно равнодушной к рассказанной истории. Полагаю, не на это рассчитывали авторы. Жаль.
Общее впечатление "И с утёса вниз парень полетел!"

Springinkerl
Класс! Какаха!